Женская бундеслига. "Боруссия" объявила о подписании двух новых гандболисток. Голландка Делайла Амега уже в третий раз порвала "кресты"

16 июня 2021

Клуб из Дортмунда представил двух новых гандболисток. Это 26-летняя японка Харуно Сасаки и 18-летняя венгерка Виктория Вот. Сасаки перешла в "Боруссию" их "Хоккоку". Она является игроком сборной Японии, за которую провела 22 матча и забросила 77 мячей. Сасаки довольно универсальна — может сыграть на позиции левой полусредней и в центре, а также неплохо действует в защите.

Что касается Вот, то она перебралась в Дортмунд из венгерской академии гандбола. 18-летняя гандболистка может сыграть на всех позициях в задней линии. Отметим, что в ближайшее время она не поможет команде. В последней игре сезона Вот порвала крестообразную связку.

Главного тренера "Боруссии" Андре Фура беспокоит и очередная тяжелая травма разыгрывающей Делайлы Амеги. 23-летняя голландка уже в третий раз порвала "кресты", плюс у нее серьезно поврежден мениск, сообщает официальный сайт дортмундской команды. Отметим, Амега входила в расширенный состав сборной Нидерландов для участия в Олимпийских играх в Токио.

Женская бундеслига. У чемпионки мира-2019 Делайлы Амеги из "Боруссии" второй разрыв "крестов" за полтора года

ФОТО: handball.bvb.de

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»