Норвегия. Нура Мерк: "Когда у мамы диагностировали рак груди, поняла, что в жизни есть вещи похуже проигрыша в олимпийском полуфинале"

14 июня 2021

Правая полусредняя сборной Норвегии Нура Мерк в преддверии старта подготовки команды к Олимпиаде в интервью TV2 Norway рассказала о желании победить в Токио и о важности семьи в ее жизни.

— Мне постоянно напоминают, что в моей коллекции наград не хватает олимпийского золота, и я это прекрасно понимаю. Очень хочу победить на Олимпиаде.

После поражения в полуфинале от сборной России в Рио-2016 я проснулась посреди ночи и начала рыдать. Разбудила Стине Офтедал, которая лежала рядом, и та тоже начала плакать. На следующий день нам предстоял матч за бронзу. Это было тяжело.

Когда в прошлом году у мамы диагностировали рак груди, я поняла, что в жизни есть вещи похуже, чем проигрыш в олимпийском полуфинале. Когда получила сообщение о болезни мамы, приняла решение расторгнуть контракт с "Бухарестом" и вернуться в Норвегию.

Худшее из чувств, которые я испытывала, — это боль близких мне людей. Единственное, что я могу сделать, — это быть рядом с ней, мама может на меня рассчитывать. Она мой самый большой образец для подражания. Мама прекрасно справляется, сейчас ее болезнь под контролем, — рассказала Мерк.

Олимпиада. Рулевой сборной Норвегии Торир Хергейрссон назвал состав из двадцати двух гандболисток на подготовку к Играм в Токио

Нура с мамой Тильдой

Фото: tv2.no.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»