ЧЕ-2018. Анна Вяхирева: "Думаю, очевидно, что сборная России — фаворит чемпионата Европы"

12 декабря 2018

Анна Вяхирева занимает второе место в рейтинге лучших голевых ассистентов чемпионата Европы, отдав 32 результативные передачи. Правая полусредняя сборной России в интервью Артему Лисовскому для пресс-службы ФГР рассказала о прошедшем мачте с датчанками и перспективе стать MVP турнира.

Мы ничего не ожидали, а тщательно готовились и настраивались на игру, потому что нам хотелось обойтись без нервов и обеспечить себе место в полуфинале. Нам хотелось взять два очка, получить возможность поберечь силы, а не откладывать решение задачи-минимум на встречу со Швецией. Хорошо, что нам удалось это сделать, при этом мы сохранили и эмоции, и энергию.

 — Вы забросили в этой игре девять мячей после девяти попыток. Это что-то невероятное!

— Если посмотреть, какими были голы, можно понять, что это случилось не без доли везения. У меня просто полетело. Кроме того, один кайф играть, когда вся команда работает слаженно, мяч двигается, и тебе ничего другого не остается, кроме как завершать атаки. Мы показали очень хорошую командную игру.

 — Есть мнение, что ваша игра с Данией — чуть ли не заявка, чтобы получить MVP Евро-2018.

 — Да? Я об этом не думаю вообще. Меня это не волнует. Наша общая задача — достойно выступить на чемпионате Европы. А что будет, посмотрим.

 — Прямо сейчас вы — на втором месте рейтинга лучших распасовщиков Евро. Приятно видеть себя на верхних статистических строчках?

 — Мне приятно, что я помогаю команде, создавая голевые ситуации. И приятно, что моим подругам по команде это помогает завершать атаки. Главное, что эти голевые передачи помогают выигрывать матчи.

 — На ваш взгляд, сборная России — главный фаворит чемпионата Европы?

 — Я думаю, что это очевидно. Мое мнение, что да. Хочется, чтобы было именно так. По крайней мере, наша команда — один из фаворитов Евро.

 12 декабря

Швеция — Россия — 20.00 (мск)трансляция, "Матч! Игра"

Фото: rushandball.ru


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»