Украина. Правый крайний Юрий Кубатко: "Считаю, "Мотор" уже заслуживает попадания в "финал четырех" Лиги чемпионов"

10 июня 2021

Правый крайний Юрий Кубатко уже десять лет выступает за "Мотор". В интервью пресс-службе клуба гандболист рассказал о  пребывании в команде.

— Многие болельщики не представляют "Мотор" без Юрия Кубатко, а представляет ли Юрий Кубатко себя без "Мотора"?

— Наверное, тоже не представляю. Я вырос в этом клубе и как игрок, и как личность, прошел путь от чемпионата Украины до выступления в Лиге чемпионов. Поэтому не представляю и даже представлять не хочу себя без "Мотора".

— Есть ли матч, который запомнился тебе больше всего за десять лет?

— Многие матчи помню, особенно в Лиге чемпионов. Запомнился и понравился домашний поединок с "ПСЖ". Его мы играли в сезоне-2018/19, в первый год открытия "Юности". Столько зрителей на трибунах не было, наверное, до сих пор. Вот именно такой поддержкой фанатов и запомнилась игра.

— Увы, на данный момент украинский чемпионат не такой сильный, как хотелось бы. Не чувствуется конкуренции в матчах. Хотел бы поиграть в чемпионате другой страны?

— Раньше хотелось поиграть там, где сильнейшие чемпионаты — в Германии, во Франции. Но я честно не представляю, как они играют столько матчей — и чемпионат, и еврокубки, и сборные. Возможно, у них это так с детства прививается, что очень много игр, и они привыкают, а у нас такого не было. Скорее всего, этому их обучают с детства.

— Что хотел бы еще реализовать в карьере?

— Да еще много чего. Хотелось бы со сборной поехать на чемпионат Европы, на Олимпийские игры, Лигу чемпионов выиграть. Хотя бы пройти с "Мотором" как можно дальше. Считаю, наш клуб уже заслуживает попадания в "финал четырех". "Мотор" много лет на арене, игроки все опытные, все стараются. Хотелось бы с "Мотором" попасть в решающую стадию турнира, — рассказал Юрий Кубатко.

ФОТО: handball.motorsich.com

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»