Аугуста Педерсена из “Бьеррингбро” обвиняют в неспортивном поведении в финале с "Ольборгом". Он перемазал мяч мастикой перед пенальти оппонента

9 июня 2021

Громкий эпизод случился за минуту до окончания второго финального матча чемпионата Дании между “Бьеррингбро” и “Ольборгом”, пишет датский TV 2.

При счете 29:28 в пользу “Бьеррингбро” игрок “Ольборга” Бастер Юуль-Лассен должен был исполнять семиметровый. Однако гандболист попросил заменить мяч, поскольку тот был перемазан мастикой. Как показало видео, в паузе его обильно смазал игрок хозяев Аугуст Педерсен

 Мне 28, я уже 18 лет бросаю пенальти и чувствую, когда с мячом что-то не так. У меня есть небольшое подозрение, что один из уважаемых игроков “Бьеррингбро” пытался вывести меня из себя, просто перемазав мяч мастикой. Поэтому его нужно было поменять. Я считаю, что это безумно неспортивно, — сказал Юуль-Лассен.

Педерсен же отрицает обвинения: 

Да, я добавил немного мастики, но это было сделано для себя. Я впервые вошел в игру на последних минутах. Это не было моим намерением. Мы играли 59 минут, так что мяч, конечно, был липким.

Юуль-Лассен забросил тот пенальти, однако “Бьеррингбро” все равно победил (30:29) и сравнял счет в серии. Чемпион определится в третьем матче 16 июня. 

Фото: TV 2

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»