Венгрия. Давид Давис: "Не удивлен решением руководства "Веспрема". Показатель успеха — победа в Лиге чемпионов. А мне это также не удалось"

7 июня 2021

Испанский специалист Давид Давис, сегодня уволенный с поста главного тренера "Веспрема", прокомментировал решение клуба.

— Вовсе не удивлен таким решением. Точно знаю, что самый важный показатель успеха тренера в таком клубе, как "Веспрем", — это победа в Лиге чемпионов. Мне тоже не удалось добиться этого. Ожидал подобного решения по примеру предыдущих наставников.

Я разочарован тем, что мне не удалось добиться поставленной цели за два с половиной года. Но я не могу никого винить. Все в клубе занимались своим делом, мы много работали с игроками.

— Как складывались ваши отношения с гандболистами?

— Они тоже люди, мы все разные, поэтому были и тяжелые времена. Непросто быть боссом двадцати человек. Старался, чтобы они меня не воспринимали в качестве приятеля. Я был их тренером, а не ходил с ними на пиво и какие-то мероприятия. Только однажды пригласил игроков к себе домой на Рождество.

— Как долго вы пробудете в Венгрии?

— Школа у детей закончится через две недели. Потом мы соберемся и вернемся в Испанию. А пока ожидает бумажная волокита, — приводит слова Давида Дависа nemzetisport.hu.

ФОТО: facebook.com/mbarbosafotografia

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»