ЧЕ-2022. В составе сборной Фарерских Островов выступает 39-летняя Пула Берг Дулавик. Гандболистка — мама шестерых детей!

5 июня 2021

В интервью медиа-службе Международной федерации гандбола 39-летняя Пула Берг Дулавик рассказала о выступлении в сборной Фарерских Островов и о совмещении спорта и семьи. У гандболистки шестеро детей в возрасте от 1 до 13 лет!

Игру в сборной страны Дулавик совмещает не только с семейными обязанностями, но и с работой физиотерапевта в фарерской футбольной команде, где выступал ее муж.

— Я начала играть в гандбол, когда была совсем маленькой, в пять лет. Жила в маленьком городке, где зимой играли в гандбол, а летом — в футбол. В детстве я особенно любила играть в гандбол из-за высокого темпа. К тому же всем нравится забрасывать мячи и быть счастливым.

У меня были перерывы в отношениях с гандболом. Понятно, что это связано с моими шестью детьми. Я не играла шесть лет из-за переезда в Данию и потому, что родила троих детей за четыре года. Но когда я вернулась на Фарерские Острова, вновь взяла мяч в руки. Нужно некоторое время, чтобы привести тело в форму. Все же роды и возраст не способствуют укреплению физического состояния.

Трое старших детей начали играть в гандбол, и им это нравится. Когда я иду играть, всегда беру их с собой, они играют вместе со мной. Но все происходящее не могло произойти без поддержки семьи — ведь приходится оставаться с тремя младшими детьми.

У нас хорошая сборная, с талантливыми игроками в составе, и мы сделаем все возможное для победы в матчах с Финляндией и Израилем. Возможный выход в следующую стадию квалификации Евро-2022 будет многое значить для развития гандбола на Фарерских Островах. У меня большой опыт, и я вижу потенциал развития нашей команды.

ЧЕ-2022. Первый раунд квалификации. Сборная Косова одолела команду Люксембурга, гречанки были сильнее босниек и еще два результата

Фото: ihf.info.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»