Олимпиада. Алексей Алексеев: "Вызывает опасения форма Вяхиревой и Михайличенко. В Токио поедут только те, кто готов выкладываться на 100%"

2 июня 2021

Главный тренер женской сборной России Алексей Алексеев прокомментировал выбор состава, который начнет подготовку к Играм в Токио. Напомним, первый сбор в Сочи стартует 14 июня.

— Не думаю, что по составу есть большие вопросы, в нем все сильнейшие на данный момент. Вызывает опасения форма Вяхиревой и Михайличенко, но у них еще есть время подготовиться. Очень надеемся, что они смогут набрать кондиции. Потому что на Олимпиаду поедут только те, кто готов выкладываться на 100%, без оговорок. Ну и, конечно, хотелось бы обойтись на сборе без травм, хотя мы держим в уме игроков, которых можно будет вызвать в случае необходимости.

На Сень рассчитываем в качестве линейной. Эта позиция у нас дефицитная, у девушек в сезоне были серьезные перепады. Так что потребовалось усиление. В то время как на левом полусреднем полный комплект: Ведехина хорошо себя проявила, у Бобровниковой огромный опыт, Никитина готова, Михайличенко восстанавливается. Щербак в последнее время доказала, что может играть справа не хуже левшей, рассчитываем на нее в этом амплуа. Но вообще она способна закрыть любую позицию в задней линии.

План работы составляем с учетом рекомендаций комплексной научной группы. Ученые, в том числе психолог, поедут с нами в Сочи, будут следить за состоянием игроков. Нынешний сезон получился очень тяжелым, и мы видим, что к последним матчам у гандболисток не осталось сил. В такой ситуации давать им тяжелые нагрузки нельзя. Так что в игровом зале будем тренировать скоростные действия, а вот на улице ограничимся аэробной работой. И продолжим прислушиваться к науке, — приводит слова Алексеева официальный сайт ФГР.

Олимпиада. Женская сборная России 14 июня начнет подготовку к Играм в Токио. На тренировочную сессию в Сочи вызвана 21 гандболистка

ФОТО: rushandball.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»