Польша. "Квидзынь" из-за финансовых проблем прекращает существование. Игрокам предоставили право искать другие варианты трудоустройства

1 июня 2021

Гандболисты "Квидзыня", испытывающего финансовые трудности, получили полную свободу действий в поисках новых клубов.

На понедельничной тренировке игрокам объявили, что клуб прекращает функционирование. "Квидзынь" не сможет найти достаточно средств для продолжения выступления в польской Суперлиге, пишет sportowefakty.wp.pl.

Полторы недели назад появилась информация, что ряд спонсоров прекращают финансовую поддержку клуба. Также должна была уменьшиться доля дотаций со стороны городских властей, и "Квидзынь" не сможет выполнить требования регламента и получить лицензию на участие в следующем чемпионате.

Президент клуба Агнешка Ласковска подтвердила худшие опасения, заявив, что "Квидзынь" прекращает существование.

Из-за того, что нам не удалось обеспечить достаточный бюджет, "Квидзынь" откажется от участия в следующем сезоне Суперлиги. Это трудное решение, но мы не смогли найти другого. Финансовые проблемы накапливались годами, и кульминация наступила в последние месяцы. На решение повлияли уменьшение городской поддержки клуба и отказ от поддержки со стороны KBR и ряда других компаний. Два сезона мы терпели, но следующий уже не потянем. Мы не можем себе позволить залезть в долги, — сказала Ласковска.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»