Павел Мискевич: "Цель — попасть в сборную. Надеюсь, Шевцов и Папруга будут следить за моей игрой в Испании. А я постараюсь выдавать максимум"

31 мая 2021

Белорусский вратарь Павел Мискевич, известный по выступлениям за СКА и астраханское "Динамо", прокомментировал для БЦ переход в испанский "Спортинг" из Аликанте. В этом сезоне команда заняла десятое место во втором испанском дивизионе.

Испания. Клуб второго дивизиона "Спортинг" из Аликанте подписал двухлетний контракт с белорусским вратарем Павлом Мискевичем

— Как стал возможен переход?

— Разговаривали с клубом еще зимой. Можно было уехать тогда. Но имелись большие вопросы с коронавирусом, были закрыты границы. Решили перенести приезд на новый сезон. Сейчас двери открылись.

Вариант нашел агент из Хорватии. А с агентом помог Леша Ушал. Он мне его, можно сказать, подсуетил. Заверил, что этот агент довольно хорош в своем деле.

— Какие еще были варианты? Мог ли продолжить карьеру в Беларуси и России?

— Зимой были варианты в России (команды из второй половины таблицы) и Португалии. Тогда же ездил на просмотр в эстонскую "Пылву", вели переговоры мы и о новом сезоне. Поступило и пару предложений из Финляндии. Но, мне кажется, из всех вариантов испанский был самым стоящим. Не в плане финансов, а в плане дальнейшего развития.

— Весь прошлый сезон ты пропустил. По какой причине?

— Скажу прямо: никак не мог найти клуб. Велись переговоры, возникали варианты. Но все обрывалось, все было вилами по воде. Не было контракта на руках — только разговоры. Сильно помешал этот коронавирус. Понимаю, что игрокам топ-уровня, сборникам было легче уехать. Я же давно не вызывался в национальную команду.

Кстати, есть цель — попасть туда. Думаю и надеюсь, что Юрий Анатольевич Шевцов и Игорь Николаевич Папруга будут следить за моей игрой. А я постараюсь выдавать максимум. Хочется, чтобы мое функциональное состояние подходило сборной. Мне надо туда попасть, я туда хочу.

Что до прошлого сезона, то перед ним были разговоры о переходе в минский "Витязь". Там хотели собрать костяк из пяти-шести человек. Знаю, что рассчитывали на Валика Курана, Максима Мочалова, Никиту Лощакову, Никиту Ермашевича. Насколько я знаю, звонили даже Юре Громыко. Не хотелось пропускать сезон и сидеть впустую.

Хотя не считаю, что в итоге он прошел впустую. В каких-то других сферах я скорее приобрел, чем потерял. Возможно, это и надо было сделать. Восстановиться, вылечиться...

Где-то полгода я поддерживал форму со второй командой СКА. Спасибо Андрею Викторовичу Крайнову.

— Цель "Спортинга" — выход в лигу ASOBAL?

— Да. Подписан ряд хороших игроков, в том числе из лиги ASOBAL. Кстати, знаю, что контракт с командой уже заключил и один из российских игроков, выступающих в Суперлиге. Цель — попасть наверх. Думаю, все реально. Проект очень интересный, — рассказал Павел Мискевич.

ФОТО: sportingalicante.es

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»