Виталий Мазуров: "Разыгрывающий — это мозг команды, второе лицо после тренера"

11 декабря 2018

Разыгрывающий "Динамо-Виктора" Виталий Мазуров в интервью корреспонденту "Московского комсомольца" Олегу Волкову рассказал о главных качествах плеймейкера, а также об амбициях и планах команды.

— Разыгрывающий — это мозг команды, второе лицо после тренера. Для меня главное — не гол забросить, а отдать точную передачу партнеру, который завершит атаку. Бывают, конечно, моменты, когда нужно забивать самому, но все же важнее подносить партнерам снаряды. Чтобы команда играла и забивала.

Я также должен донести до ребят на площадке, какую комбинацию мы должны сейчас разыграть. Хотя, не скрою, в домашних матчах это сделать сложно. При том уровне поддержки, в том числе шумовой, которую нам обеспечивают болельщики в Буденновске, зачастую партнеров, стоящих в двух шагах, просто не слышно.

— Многие специалисты и болельщики отмечают, что чемпионат России в нынешнем сезоне очень ровный. Многолетней гегемонии "Чеховских Медведей" пришел конец, и преподнести сюрпризы в состоянии абсолютно любой коллектив Суперлиги. Как оценишь перспективы "Динамо-Виктора" на медали при таком раскладе?

— Думаю, шансов наконец-то подняться на пьедестал почета у нас больше, чем в прошлом сезоне, когда медали уплыли от нас буквально за несколько секунд до финального свистка третьего матча бронзовой серии в Краснодаре. Мы все прекрасно понимаем, что если в третьем сезоне подряд мы не возьмем медали, это будет провал для нас и огромное разочарование для болельщиков. По командной работоспособности, физической готовности вопросов нет. Но нам не хватает психологической устойчивости. Если сумеем с этим справиться, медали у нас будут точно.

— Очередные экзамены на прочность состоятся в ближайшее время — "Динамо-Виктор" ждут выезд на Урал и южное дерби в Краснодаре. Рассчитываете на стопроцентный результат?

— С Урала точно надо привозить максимум очков. У челябинского "Динамо", которое дебютировало в Суперлиге, команда молодая, не такая опытная, как наша. С "Пермскими Медведями" будет посложнее, но мы точно не слабее. Мы их и в прошлом году на выезде обыграли, и этим летом – на предсезонном турнире Кубок Лаврова. Кубанский поединок тоже легкой прогулкой не станет. Но если мы покажем свою игру, сумеем победить СКИФ.

— "Динамо-Виктор" успешно продолжает еврокубковую кампанию. В соперники по 1/8 финала Кубка вызова жребий определил норвежский "Арендал". Что-то уже разузнали об этом клубе?

— Да, смотрели игры с участием этой очень приличной и боевой команды. Будет интересно, но ее надо проходить.

Фото: kavkaz.mk.ru


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»