Украина. Гинтарас Савукинас: "Надо быть готовыми сделать следующий сезон еще лучше. Тогда будем расти не только индивидуально, но и всей командой"

26 мая 2021

Главный тренер "Мотора" Гинтарас Савукинас подвел итоги сезона для запорожского клуба.

— Я думаю, это был не только для нашей команды, но и для спортивного мира сложный сезон. Ковидные дела, начавшиеся в начале прошлого года, не отпускали нас всех. И, скажем так, были вызовы что у нас, что у команд-соперников. Некоторые заболели — команда была отправлена на карантин, наши игры переносились. Другие команды тоже не избежали этого. Поэтому сезон был довольно сложный. Но, несмотря на все это, мы выкарабкались из этой ситуации и довольно успешно прошли весь путь и на международной арене, и во внутреннем чемпионате сделали то, что надо.

— Довольны ли выступлением "Мотора" в Лиге чемпионов? Все ли поставленные задачи выполнила команда?

— Думаю, нельзя быть недовольным, когда команда выигрывает шесть игр, седьмая победа была для нас таким подарком из-за ситуации. Но шесть матчей ребята выиграли своими силами, своей отдачей и своими умениями. Это не может не радовать. И, конечно, может быть, в 1/8 финала нам где-то немножко не повезло — начало игры в Бресте, которая определила нашу неудачу в целом в этом раунде. Но тем не менее там есть очень много позитивных моментов — мы смогли увидеть в деле не только тех игроков, которые уже много лет играют важную роль в клубе, но и игроков, только включившихся в команду. Имею в виду Дмитрия Горигу и Ивана Бурзака. В некоторых матчах Тарас Миноцкий неплохо входил в игру, и это был очень важный опыт.

— Сезон завершился, команда ушла в отпуск. С какими напутствиями отправляли ребят на отдых, какие задания давали команде на лето?

— В первую очередь напутствия такие, чтоб ребята, кому надо, подлечились, чтоб отдохнули физически и ментально. Потому как, я уже обращал внимание, сезон был сложный. И отдых нужен не только телу, но и голове. А потом уже ко второй части отпуска, как и в прошлом сезоне, наш тренер по физической подготовке вышлет каждому планы на индивидуальную работу, перед тем как мы соберемся вместе, ребята начнут заниматься самостоятельно.

— Как дальше планируете построить работу клуба?

— Мы будем выходить с отпуска шестого июля. Недельку будем втягиваться, делать всякие медицинские тесты спортивные, потихоньку втягиваться в рабочий режим. А потом уже с 14-го по 24-е число мы планируем сделать командный сбор по ОФП в Запорожье. 

— Есть уже какие-то планы на следующий сезон?

— Я всегда ставлю перед собой и перед командой максимальные планы. А это стать на шажок лучше, чем мы были в этом году. И это всегда было моей работой. Так что, если в этом году мы можем много чему порадоваться, значит, следующий сезон нам надо держать планку и преодолеть ее на более высоком уровне, чтобы быть готовыми сделать следующий сезон еще лучше. Тогда мы будем расти не только индивидуально, но и всей командой вместе, — приводит слова Гинтараса Савукинаса официальный сайт "Мотора".

ФОТО: handball.motorsich.com

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»