"Сын" Бебешко и любимый игрок Петковича. Павел Атьман — новый герой YouTube-проекта БЦ!

25 мая 2021

Третий выпуск на канале "Быстрого центра" посвящен разыгрывающему ЦСКА и сборной России. По занятному совпадению, выходит он аккурат в 34-й день рождения нашего героя!

В последние годы Павлу Атьману жутко не везет с травмами. Вот и всю вторую половину сезона-2020/21 Павел восстанавливается после разрыва сухожилия бедра.

Суперлига. Павел Атьман: "Думал, что обычный надрыв, но оказалось всё намного серьёзнее. Восстановление займет около четырех месяцев"

В первой части видеоинтервью наш герой в подробностях рассказывает о нынешней травме и особенностях реабилитации, а также вспоминает, с чего и почему началась череда повреждений после 28 лет:

— Впервые об этом рассказываю в интервью: мои тренеры в "Ганновере" Карлос Ортега и Икер Ромеро втайне от врачей и клубного руководства договорились с хорошо известным доктором "Барселоны", и я летал к нему на несколько дней для обследования и консультаций.

Волгоградец Атьман покинул родной город в 23 года. Первой точкой легионерского назначения стало минское "Динамо", уже прекратившее существование. Там российский разыгрывающий попал под крыло Сергея Бебешко, о котором отзывается очень тепло:

— Бебешко — номер один в плане формирования меня как игрока. Попасть в Минск и поработать с ним было большим счастьем. И сам Бебешко, и многие в "Динамо" называли меня его сыном.

Мало кто знает, что в 2013 году у Атьмана на руках был подписанный контракт с "Чеховскими Медведями", но в клубную вотчину Владимира Максимова Павел так и не попал. И вот почему:

— Подписал контракт и даже вещи успел в Чехов перевезти. Но тогда урезали финансирование, ушли многие именитые игроки, и "Чеховские Медведи" дали мне вольную.

Рассказывает Атьман и интересную историю о фантомном контракте с "Веспремом". Россиянин подписал необходимые бумаги, но в звездный венгерский клуб так и не перешел. Подробности занимательны:

— На то время в "Веспреме" было два президента — оба с равными правами подписи. На моем контракте подпись одного стояла, другого — нет. Накосячил тогда по полной программе спортивный директор, которого в итоге из клуба уволили.

А еще в этом интервью вы найдете рассказ про первых тренеров, супружескую чету Измайловых, про экзотический в плане гандбола и "жирный" в плане финансов опыт на Ближнем Востоке, про Дмитрия Никуленкова, лучшего друга и кума, про белорусские корни и особое отношение к Минску...

В конце разговора мы по традиции затеяли конкурс (в нем могут участвовать только подписчики YouTube-канала "Быстрого центра"). Условия отсылают к нашим предыдущим видео.

Вскоре после выхода интервью с Еленой Михайличенко полусредняя, которая восстанавливалась после разрыва "крестов", вновь оказалась на площадке и завоевала с ЦСКА золото чемпионата России.

Дмитрий Камышик, пять лет назад переживший страшную аварию в Таиланде, после нашей беседы неожиданно вернулся в национальную сборную Беларуси. Кажется, видеоинтервью БЦ приносят их героям удачу.

Желающим стать обладателем игровой формы ЦСКА с фамилией Атьман на спине необходимо придумать наиболее интересную и оригинальную версию того, что произойдет в карьере Павла вскоре после возвращения на площадку. Победителя определит сам герой.

Над выпуском работали Артем Шмельков и Евгений Голуб.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»