Глава ЕГФ Михаэль Видерер: "О Суперлиге по гандболу не может быть и речи. ЧЕ-2022 без всяких “если” и “но” пройдет со зрителями"

22 мая 2021

Президент ЕГФ Михаэль Видерер в интервью mannheimer-morgen.de рассказал о невозможности появления в гандболе Суперлиги, а также о том, что ЧЕ-2022 пройдет со зрителями.

Думаю, о Суперлиге по гандболу не может быть и речи. У нас хороший и открытый обмен мнениями со всеми ведущими клубами. И я уверен, что, если вы спросите представителей команд, они это подтвердят. Многие согласны с тем, что нынешняя система является правильной для клубов и национальных сборных. Все клубы знают о важности национальных сборных, они движущая сила. Мы извлекли уроки из других видов спорта. То, что произошло в баскетболе, когда была основана Евролига, было для нас уроком. Было допущено много стратегических ошибок, и теперь у разных организаторов разные европейские баскетбольные соревнования. Я не думаю, что это сочетание кого-то устраивает — за исключением тех, кто этим зарабатывает на жизнь.

Пройдет ли ЧЕ-2022 со зрителями? Без всяких “если” и “но”: да! Мы убеждены, что можем сыграть его со зрителями. О подробностях говорить, конечно, пока нет смысла. Потому что мы знаем, что все может измениться и мы не сможем до осени серьезно обсуждать с властями, что можно, а что нет. Но мы планируем провести Евро-2022 с болельщиками. У нас в Будапеште в конце мая состоится “финал четырех” женской Лиги чемпионов. И там будет 50-процентная заполняемость зала людьми, которые были вакцинированы или выздоровели после заболевания ковидом. Это мероприятие станет для нас интересным и важным опытом на пути к чемпионату Европы.

Фото: mannheimer-morgen.de

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»