Delo Лига чемпионов. Джурджина Яукович: "Я дважды выступала в "финале четырех" и оба раза проиграла “Дьеру” в полуфинале. Надеюсь отомстить за те поражения"

20 мая 2021

Черногорка Джурджина Яукович в третий раз сыграет в Будапеште в “финале четырех” Лиги чемпионов. Это первый сезон Яукович во Франции, и она очень довольна тем, как все для нее складывается. Своими впечатлениями о сезоне и ожиданиями от его финиша черногорка поделилась с eurohandball.com.

Могу сказать, что очень довольна в "Бресте". Вначале мне было очень тяжело. Поскольку это мой первый опыт вне Черногории, семьи, друзей и "Будучности", где я провела пять лет в старшей команде и два года в академии.

Я рада, что у меня есть шанс снова сыграть в “финале четырех”, и счастлива, что мы уже выиграли один трофей, Кубок Франции, и нам еще предстоит сыграть матч-реванш в финале французской лиги.

Что говорить о “Дьере”, мы все знаем, кто они такие. Это клуб с давними традициями, с пятью титулами европейских чемпионов, и каждый сезон у них есть команда, способная выиграть вновь. Я не могу дождаться этого матча. Я дважды выступала в "финале четырех" с “Будучностью”, оба раза играла против “Дьера” в полуфинале и оба раза проиграла. Я очень надеюсь, что мне повезет в третий раз. Чтобы отомстить за те два года.

В этом сезоне у нас были с ними две ничьи. Я считаю, что они фавориты, но мы не собираемся сдаваться. Мы будем упорно сражаться, с моей точки зрения, наш стиль игры не подходит “Дьеру”. Говорить об их игроках и составе было бы пустой тратой времени. У них есть по два или три игрока на каждой позиции с отличным тренером в лице Амброса Мартина.

Всегда приятно видеть свое имя в качестве кандидата в звездную команду турнира. Это не только мой успех, это успех моих коллег и моего тренера. Но я всегда говорю, что командный успех важнее. Было бы лучше, если бы я забросила только один гол, но моя команда выиграла, чем если бы я стала лучшим бомбардиром и моя команда проиграла.

Фото: facebook.com/BBHOfficiel

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»