Беларусь. Павел Башкин о назначении Даниэля Гордо: “Многие заслуженные специалисты не верят в испанскую систему. Но она работает”

18 мая 2021

Спортивный директор “Бреста” Павел Башкин в интервью программе “Итоги недели” на “Беларусь 5” подвел итоги работы Рауля Алонсо, рассказал о назначении главным тренером Даниэля Гордо и поведал о трансферных планах команды. 

— Полноценно Рауль Алонсо руководил командой два сезона. Она начала играть в более европейский гандбол. На площадке в этом году руководит Сташ Скубе, который наладил взаимодействие. Он это знает и умеет, чувствует ритм игры. Атмосфера в команде — одна из важнейших составляющих. Определенная “химия” в команде случилась — и результат на табло.

Почему назначили Гордо и Фарелу? Мы решили продолжить испанский вектор, испанскую систему. Многие заслуженные специалисты не верят в нее и не понимают. Но она работает. Нужно посмотреть на результаты сборных Испании всех возрастов, той же “Барселоны”... Система испанских тренеров работает, и многие европейские клубы ее используют. 

Предвкушая Таганрог. Сергей Бебешко: "В моем понимании "испанская школа" — некая мистификация"

Мы уже подписали Станислава Кашпарека, игрока сборной Чехии, имеющего опыт игры в Лиге чемпионов за “Пик”. Думаю, в Бресте он не потеряется. Еще ожидаются одно-два подписания. Также в следующем сезоне дадим больше времени молодым игрокам, которые в этом году были третьими-четвертыми номерами. Это Илья Томашук, Егор Будейко, Валентин Силко. Они получат больше возможностей показать себя в матчах чемпионата Беларуси и Лиги чемпионов. 

Фото: "Мешков Брест"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»