Германия. Грозные "львы", непобедимые северяне, благородный Биттер

10 декабря 2018

В центральном матче тура бундеслиги встречались входящие в первую четверку "Райн Левен" и "Магдебург". Уверенно победив дома, "львы" стали третьими в таблице.

6.12. Киль — Штутгарт — 32:19 (17:11). Райн Левен — Магдебург — 28:22 (18:8). Геппинген — Людвигсхафен — 30:26 (16:12). Мельзунген — Фленсбург — 18:24 (10:12). Гуммерсбах — Берлин — 20:29 (10:19). Битигхайм — Эрланген — 24:26 (9:11).

9.12. Бергиш — Минден — 26:21 (13:10). Вецлар — Ганновер — 29:28 (16:12). Лейпциг — Лемго — 22:22 (11:9).

Турнирное положение (после 16 туров). 1.Фленсбург — 32. 2.Киль — 30 (17). 3.Райн Левен — 27. 4.Магдебург — 26 (17). 5.Берлин — 20. 6.Мельзунген — 20. 7.Бергиш — 18. 8.Минден — 16. 9.Геппинген — 16. 10.Лемго — 12. 11.Вецлар — 12. 12.Ганновер — 12. 13.Эрланген — 12. 14.Штутгарт — 11. 15.Лейпциг — 10. 16.Гуммерсбах — 6. 17.Битигхайм — 6. 18.Людвигсхафен — 4.

Бомбардиры: Маттиас Муше (Магдебург) — 152, Тим Хорнке (Лемго) — 114, Марсель Шиллер (Геппинген) — 99, Кристоф Штайнерт (Эрланген) — 98, Арнор-Тор Гуннарссон (Бергиш) — 95.

С "Магдебургом" творится что-то неладное. Команда Беннета Вигерта захандрила после вылета из Кубка ЕГФ и проиграла два матча бундеслиги подряд.

Вслед за "Геппингеном" ее обидчиком стал "Райн Левен", выдавший впечатляющую игру. Особенно "львам" удался первый тайм — как сказал их голкипер Андреас Паличка, это был лучший тайм команды в нынешнем сезоне. "Плюс десять" к перерыву в матче умозрительно равных соперников — это много.

Гудьон-Валур Сигурдссон начал забрасывать с первых минут — а в воротах хозяев стеной стоял Паличка. В результате к середине тайма "Райн Левен" повел со счетом 7:2 и еще долго не сбавлял обороты. Лишь после перерыва, когда исход встречи был предрешен, мангеймцы позволили себе слегка расслабиться.





Лучшим в их составе стал Сигурдссон, забросивший девять мячей. Ровно столько же в активе магдебуржца Микаэля Дамгорда, семь — у его одноклубника Маттиаса Муше. Но этим двоим не хватало поддержки партнеров. Надо сказать, в составе "Магдебурга" отсутствовали травмированные Роберт Вебер и Кристиан О’Сулливан, а в ходе встречи перелом стопы получил разыгрывающий Марко Безяк.

"Фленсбург" одержал 16-ю победу подряд — в следующем туре северянам осталось одолеть дома "Бергиш", чтобы пройти весь первый круг без единой осечки. Пока же они расправились на выезде с крепким "Мельзунгеном".

Эту команду в последние недели одолели травмы — пытаясь заткнуть дыры, клубное руководство на днях приобрело у "Винтертура" игрока сборной Швейцарии Романа Сидоровича. Его дебют получился неплохим — четыре мяча в ворота чемпиона.

В первом тайме "Мельзунген" неплохо сопротивлялся, временами вел, а к перерыву уступал лишь два гола. Но все же класс "Фленсбурга" выше, и во втором тайме это стало очевидно. Лучшими в составе победителей стали Лассе Сван Хансен и Магнус Йондал, забросившие по пять мячей.





Лассе Сван Хансен

На втором месте закрепился "Киль", чья победная серия благополучно продолжилась в матче со "Штутгартом". Гости пытались противостоять "зебрам" при помощи игры "семь на шесть" в атаке и до середины первого тайма сражались почти на равных. Но все закончилось тем, что голкипер "Киля" Андреас Вольфф забросил два мяча в пустые штутгартские ворота, и хозяева начали уходить в отрыв.

К перерыву их преимущество достигло шести мячей, а во втором тайме был отрезок, когда команда Альфреда Гисласона не пропускала десять минут. Вольфф закончил матч с 18 сэйвами, тогда как его штутгартский коллега Йоханнес Биттер не доиграл до финиша из-за травмы колена, полученной в столкновении с Домагоем Дувняком.

Любопытно, что чуть раньше Биттер продемонстрировал красивый жест. Марко Вуин с семиметрового зарядил прямо ему в голову, и арбитр хотел наказать кильца. Но вратарь убедил рефери, что злого умысла у его соперника не было.





Йоханнес Биттер и Марко Вуин

Воспользовавшись осечкой "Мельзунгена", на пятое место поднялся "Берлин". Кажется, у столичной команды дела идут на лад — а может, просто противостоявший ей "Гуммерсбах" нынче совсем слаб. К слову, самым метким в составе проигравших стал украинец Станислав Жуков, забросивший шесть мячей. Это его лучший результат в сезоне. У "Берлина" же результативностью блеснул Ханс Линдберг, отличившийся 11 раз.

Белорус Александр Подшивалов также не ушел с площадки без гола, забросив за "Минден" один раз. Правда, его команда уступила крепкому "Бергишу". Проиграл и "Людвигсхафен", в составе которого двумя мячами отметился наконец-то залечивший травму Азат Валиуллин. А вот два других россиянина, Сергей Горпишин из "Эрлангена" и Павел Атьман из "Ганновера", по-прежнему в лазарете.

17-й тур. 13.12. Людвигсхафен — Гуммерсбах. Штутгарт — Битигхайм. 15.12. Райн Левен — Ганновер. Эрланген — Вецлар. 16.12. Фленсбург — Бергиш. Берлин — Лейпциг. Минден — Геппинген. Лемго — Мельзунген.

Фото: dkb-handball-bundesliga.de, bt.dk, kn-online.de, berliner-kurier.de

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»