Польша. Зрение вратаря "Хроброго" Рафала Стахеры под угрозой после попадания ему в лицо мяча после броска Влада Кулеша из "Кельце"

16 мая 2021

После матча польского чемпионата между “Хробрым” и “Кельце” (20:31) основное внимание общественности привлечено к голкиперу хозяев Рафалу Стахере. В одном из эпизодов белорусский полусредний Владислав Кулеш с близкого расстояния попал мячом в голову вратарю “Хроброго”. После происшествия голкипер сообщил о проблемах со зрением, он угодил в больницу, пишет sportowefakty.wp.pl.

— Мне было очень плохо, диагностировали кровотечение, но сейчас мне лучше. Я должен позаботиться о себе и не напрягаться в течение двух недель. Может возникнуть вторичное кровотечение, которое обычно более опасно, существует риск расслоения сетчатки. Я все еще вижу сквозь туман, и у меня болит глаз, но зрение восстановилось, — рассказал Стахера.

После этого игрового эпизода случилась словесная перепалка между тренером “Кельце” Талантом Дуйшебаевым и персоналом и игроками “Хроброго”. 

— Были слова, которые не должны звучать на этом уровне. Не буду их цитировать, но там были ненормативная лексика и оскорбительные выражения, — сказал Виталий Нат, главный тренер “Хроброго”. 

— Поведение во время матча было шокирующим, пошлым и вообще не должно было быть. Позже в телефонном разговоре со мной тренер извинился, — добавил Стахера.

— Я уже извинился перед Рафалом, подчеркиваю, что никому плохого не желаю. К счастью, обошлось без серьезных травм. Я, как известно, импульсивен, реагирую более эмоционально, чем другие. Несколько обстоятельств способствовали повышению накала. Во-первых, я был недоволен игрой своей команды, также были жалобы “Хроброго” на решения судей. Каждый пытается бороться за свое, но нельзя быть настолько однобоким, — рассказал Талант Дуйшебаев. 

Польша. Главный тренер "Кельце" Талант Дуйшебаев дисквалифицирован на шесть матчей Кубка страны после поведения в игре с "Вислой"

Фото: PAP / Maciej Kulczyński

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»