ЧЕ-2018. Екатерина Андрюшина: "Самоуспокоенность? Только не при Трефилове!"

10 декабря 2018

Двукратная чемпионка мира в составе сборной России, тренирующая сегодня французский "Мец", дала экспертную оценку победе россиянок над сербками на чемпионате Европы.





ЧЕ-2018. В полушаге от полуфинала. Когда "хорошо" тождественно "отлично"

— Очень хорошо сыграли, мне понравилось. Да, был провал во втором тайме, когда в течение нескольких минут не могли забросить, а сами пропускали. Но потом все наладилось.

Очень порадовало нападение, где старались действовать до верного. И это давало результат. Оборона тоже очень понравилась. Даже при игре "шесть на семь" девчата работали грамотно, не выскакивали далеко. И в целом нейтрализовали очень сильных сербских линейных. Это их самая опасная линия, на мой взгляд.

— Вратарей сегодня тоже нельзя не похвалить.

— Кира Трусова не получила много игрового времени, но провела его хорошо, "свои" мячи тащила. Хотя бросков в ее сторону было немного, уверенно защищались. А Седойкина была хороша, как всегда. Аня очень нравится мне и как человек, и как голкипер.

— Кого из полевых игроков можете выделить персонально?

— Дашу Дмитриеву, мне кажется, можно выделять в любом матче. Еще Аню Вяхиреву. И Марина Судакова понравилась. Она на чемпионате Европы играет немного, но свою работу делает. Никогда не опускает рук. Ярослава Фролова — ее совсем по чуть-чуть выпускают, но она доказывает, что не зря.





ЧЕ-2018. Россия — Сербия. Никто не знал, чем это обернется

— Перед чемпионатом были опасения, что молодежь не сможет достойно заменить лидеров...

— Можно сказать, эти опасения не оправдались. На краях, например, у нас практически равноценные замены. Конечно, в задней линии Дмитриеву с Вяхиревой никак не заменить, но отдыхать обеим тоже надо хоть чуть-чуть. И молодежь дает такую возможность. От нее требуют не сворачивать горы, а просто справляться со своей работой. Считаю, справляется.

— В любом случае есть уверенная победа на старте основного раунда. Можно сказать, что она далась легко?

— Нельзя. К победе шли постепенно и просто довели начатое до конца. Ошибки есть, и над ними надо работать. Это чемпионат Европы, где всех разбирают досконально, знают сильные и слабые стороны оппонента. В первые пять минут еще может быть какая-то расслабленность, да и то вряд ли. Дальше понимаешь, что соперник готов к встрече с тобой не хуже. Уверена, никакой самоуспокоенности не будет. Только не при Трефилове!

ОПРОС: ЧЕ-2018. СКОЛЬКО ОЧКОВ НАБЕРЕТ СБОРНАЯ РОССИИ В ОСТАВШИХСЯ МАТЧАХ ПРОТИВ КОМАНД ДАНИИ И ШВЕЦИИ?

Фото: Uros Hocevar/kolektiff.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»