Игрок сборной Дании и "Меца" Луизе Бургорд подверглась анонимным преследованиям и травле во Франции

15 мая 2021

Летом 2019 года правая полусредняя сборной Дании Луизе Бургорд перешла во французский "Мец", надеясь познакомиться с новыми гандбольными стилями.

Однако теперь она столкнулась и с бытовыми проблемами. Оказалось, что во Франции жизнь не так защищена, как в Дании.

В своем подкасте "Спортсмены без фильтра" Бургорд рассказала, как перед четвертьфинальными матчами Лиги чемпионов против французского "Бреста" она подверглась преследованию.

За несколько дней до игры датчанка услышала звуки на своей террасе. Выйдя на улицу, она нашла записку, в которой было написано: "Ты грязная шлюха".

На следующее утро после тренировки Бургорд обнаружила, что лобовое стекло ее машины было измазано собачьим дерьмом.

В этот же день медицинское обследование выявило частичный разрыв связки в колене. Так что день для датчанки вышел совсем неприятным.

Когда я пришла домой, то услышала звонок в дверь, но, когда открыла, на улице никого не было, — приводит слова Луизе Бургорд датское издание ekstrabladet.dk. — Вскоре я снова услышала крики за окном. Не знаю, кто это был, но кричали то же, что было в утренней записке.

Я никогда раньше не сталкивалась с таким отношением. Особенно раздражает то, что этот человек знает, где я живу.

Напомним, что "Мец" уступил в четвертьфинале Лиги чемпионов "Бресту" (24:34 на выезде и 26:26 дома) и выбыл из борьбы за трофей. Теперь эти команды встретятся в двухматчевом противостоянии финала чемпионата Франции.

Фото: ekstrabladet.dk.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»