Суперлига. Эльдар Насыров: “При прежней схеме дома нам понадобилось бы побеждать дважды подряд, а теперь хватит и одного уверенного выигрыша”

14 мая 2021

Полусредний “Невы” Эльдар Насыров в интервью пресс-службе клуба подвел итоги первого матча 1/4 финала против СГАУ-”Саратова” (33:34) и поделился ожиданиями от ответной встречи. 

Можно предположить, что после матча в Саратове у болельщиков осталось ощущение, что петербургская команда легко отделалась, ведь за восемь минут до конца встречи хозяева были впереди с разницей в шесть голов. А какой эмоциональный итог для себя подвели сами гандболисты?

Не будем забывать, что сейчас система кубковая, поэтому даже поражение с минимальной разницей оставляет нам хорошие шансы на прохождение в следующий этап турнира, так что голову пеплом никто не посыпает. Но вообще, конечно, можно согласиться с такой формулировкой — "отделались легким испугом", о чем говорит разница в один гол после "минус шести" по ходу игры.

До старта в плей-офф многие предполагали, что обновленный регламент повысит шансы тех команд, которые закончили регулярный чемпионат ниже в таблице и не являются фаворитами в своих парах. Но получается, что сейчас изменения сыграли как раз за "Неву"?

На данный момент абсолютно точно. В Саратове в нынешнем сезоне мы в целом сыграли неудачно. На предварительном этапе добились только ничьей, сейчас вообще проиграли. И при прежней схеме дома нам понадобилось бы побеждать дважды подряд, а теперь хватит и одного уверенного выигрыша.

На днях "Нева" играла в "финале четырех" Кубка России, и очевидны были опасения, что в свежести у саратовцев могло возникнуть преимущество, что особенно сильно сказывается в концовке матча. И тем не менее как раз последние минуты встречи остались за петербуржцами. Выходит, тревога была напрасной, и свежести на данный момент хватает?

По поводу свежести судить тяжело. Сами понимаете, что лазарет у нас пока еще полностью не опустел, поэтому играем плюс-минус одним и тем же составом. А в плане свежести все закладывается летом на сборах по ОФП, поэтому, видимо, тренерский штаб нас тогда хорошо подготовил, и пока вроде бы держимся.

Фото: "Нева"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»