Лига чемпионов. Правые полусредние поляк Павел Пачковски и босниец Марко Панич не помогут "Бресту" в противостоянии с "Барселоной"

11 мая 2021

"Мешков Брест" понес серьезные потери в составе перед четвертьфинальными матчами Лиги чемпионов с "Барселоной". В понедельник, согласно антиковидному регламенту ЕГФ, команда в полном составе сдала тесты на коронавирус — все результаты оказались отрицательными. Но лазарет клуба пополнился новыми игроками.

Недавно на тренировке Павел Пачковски неудачно столкнулся с партнером и получил травму лица. Обследование выявило перелом скулоорбитального комплекса, сообщает официальный сайт брестчан. С большой долей вероятности игроку понадобится операция — остаток сезона Пачковски также пропустит. В ближайшее время вне состава будет и Марко Панич. У боснийца выявили вирусное заболевание, не связанное с COVID-19 (в понедельник он вместе со всеми сдал отрицательный тест).

Напомним, также травмированы Александр Шкуринский и Артем Сельвесюк — в нынешнем сезоне они не помогут БГК из-за разрывов крестообразных связок.

— К сожалению, к историческому четвертьфиналу Лиги чемпионов мы подходим в далеком от оптимального составе. Все четверо гандболистов играют важную роль в командной системе. А с потерей одновременно Панича и Пачковского придется искать новые варианты игры без двух правых полусредних. В такой ситуации нужна полная мобилизация всех оставшихся в строю. Рассчитываем, что они сыграют "за себя и за того парня", хотя таким составом противостоять одной из сильнейших команд мира будет крайне сложно. И, конечно, мы очень надеемся на поддержку болельщиков. Уверен, трибуны "Виктории" в очередной раз станут дополнительной силой, которая поможет парням в трудную минуту, — поделился спортивный директор брестчан Павел Башкин.

Лига чемпионов. Без Янца, Энтрерриоса и Ариньо. Сегодня 17 гандболистов "Барселоны" отправятся в Брест на матч 1/4 финала с "мешковцами"

ФОТО: пресс-служба ГК "Мешков Брест"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»