Швеция. Луи Санд после процедуры смены пола приступил к тренировкам с "Кэррой". Ранее Санд играла в женской национальной команде

9 мая 2021

В начале 2019 года Луиза Санд заявила о завершении карьеры. 26-летняя гандболистка сборной Швеции и французского "Флери" решила приступить к процедуре смены пола.

Шведская левая крайняя "Флери" Луиза Санд завершает игровую карьеру посреди сезона и приступает к процедуре смены пола

В мае 2021 года уже под именем Луи Санд вернулся на гандбольную площадку и тренируется с "Кэррой" из второго дивизиона чемпионата Швеции, сообщает aftonbladet.se.

— После начала занятий чувствую себя замечательно. Когда раньше меня спрашивали, хочу ли я вернуться в гандбол, я отвечал по-разному. Не было уверенности, что мне этого действительно хочется. Но в последнее время понял, что хочу дать себе шанс.

Это невероятный вызов для меня. Насколько я знаю, я единственный трансгендер в гандбольном мире. Я не могу следовать никаким образцам, поэтому самостоятельно прохожу через все проблемы. Пытаюсь прислушаться к организму, посмотрим, что будет дальше. Это будет тяжело и чертовски весело!

Хочу выйти на площадку в официальном матче и забросить мяч в матче мужского чемпионата. Хочу сказать, что ребята и тренеры в команде встретили меня прекрасно. Я действительно чувствую себя обычным парнем в команде, и это замечательно, — рассказал Санд.

Фото: sport.tv2.dk.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»