Суперлига. Иван Фиев: "У "Виктора" один из самых скромных бюджетов. Нас покинул спонсор, клуб существует на средства, выделяемые регионом"

8 мая 2021

Директор ставропольского "Виктора" Иван Фиев в интервью bloknot-stavropol.ru подвел итоги выступления команды в регулярном чемпионате и рассказал о ситуации с бюджетом клуба.

— Результат назвал бы удовлетворительным. Для нас провальным получился первый круг. Сказался уход в межсезонье Вячеслава Касаткина, который решил продолжить карьеру в Румынии. В связи с этим немного "просела" позиция линейного. Помимо того, что Слава закрывал позицию в атакующей линии, он еще много и качественно отрабатывал в обороне, что очень важно. Но сейчас на позиции линейного очень неплохо выглядит Радомир Врачевич. После ухода Касаткина у него появилось больше игрового времени, и от игры к игре он прибавляет, хотя у него еще много технического брака. Надеемся, что Радик будет прогрессировать и дальше.

Кроме того, в нынешнем сезоне нас буквально накрыла эпидемия травм. На мой взгляд, это последствия глобальной паузы, вызванной пандемией коронавируса в прошлом году. Из-за вынужденного карантина мы выпали из рабочего графика, сбились с игрового ритма. И эта проблема касается не только нашей команды. Возьмите хотя бы "Неву" из Санкт-Петербурга, которая потеряла из-за травм очень много ребят по ходу сезона. Аналогичная ситуация и в других клубах.

А вот во второй части предварительного этапа, за исключением пары матчей, мы сыграли более стабильно, что и позволило нам занять пятое место. Но сейчас начинается самая важная часть — плей-офф. Всю турнирную дистанцию перед этим мы прошли ради того, чтобы сейчас вступить в борьбу за медали. До конца сезона осталось не так много игр — матчей шесть-семь. И мы должны быть на пике формы.

У "Виктора", скажем так, один из самых скромных бюджетов в лиге. В тройку призеров и даже в восьмерку лучших мы по этому показателю точно не попадаем. Сейчас ситуация стала еще серьезнее — деловой партнер, который помогал нам в прошлом году, исполнил свои обязательства и переключился на другие проекты. Но даже при наличии спонсоров у нас был один из самых скромных бюджетов в лиге. Сейчас же мы существуем только на те средства, которые выделяются правительством края из регионального бюджета. Но, честно говоря, современный уровень развития российской Суперлиги не позволяет ведущим клубам существовать лишь на субсидии из региональной казны. Надеемся, что вопрос с генеральным партнером клуба решится в ближайшее время и мы сможем достойно развиваться и по-прежнему ставить перед собой высокие задачи, — рассказал Иван Фиев.

ФОТО: пресс-служба "Виктора"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»