ЧЕ-2022. Юрий Шевцов о жеребьевке для белорусов: "Придется играть в довольно сильной группе. Хотя могли случиться варианты и сложнее"

6 мая 2021

По итогам жеребьевки финального этапа мужского чемпионата Европы сборная Беларуси попала в предварительную группу "D", где будет соперничать за две путевки в основной раунд с командами Германии, Австрии и Польши. Выбор жребия специально для БЦ прокомментировал главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов:

— Нам придется играть в довольно сильной группе. Хотя, надо признать, могли случиться варианты и сложнее.

Сборную Германии лишний раз представлять не надо. Это хорошие игроки из сильнейшей клубной лиги мира. Мы встречались с ними на прошлом чемпионате Европы и хорошо представляем силу этого соперника.

Оценивать опасность сборной Австрии по выступлению в этом сезоне большого смысла не имеет. Она провела его без сильнейшего игрока Николы Билыка. К следующему сезону он восстановится, к зиме наберет форму. И это будет совсем другая команда. Наши с ней силы сопоставимы: об этом говорят и результаты. Мы выиграли у австрийцев в 2018-м в Хорватии. Затем они в плей-офф не пустили нас на чемпионат мира. А затем на прошлогоднем чемпионате Европы была боевая ничья.

Сборная Польши — сильнейшая, на мой взгляд, команда из четвертой корзины. Она неплохо сыграла на нынешнем чемпионате мира и сейчас идет на подъем после нескольких лет молчания.

Думаю, что группа получилась довольно ровная по составу. Фавориты в ней — немцы. Но все не так однозначно. Скажем, в Египте те же поляки сыграли с командой Германии вничью. В этом квартете возможен любой самый закрученный сюжет.

ЧЕ-2022. Мужские сборные России, Беларуси и Украины узнали соперников по групповому этапу турнира в Венгрии и Словакии

Фото: pressball.by

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»