Генсек ассоциации гандбола Дании Мортен Стиг Кристенсен: "Мне стыдно за то, что политики ставят свободу употребления алкоголя выше спорта"

5 мая 2021

Генеральный секретарь Датской ассоциации гандбола Мортен Стиг Кристенсен раскритиковал решение властей страны продлить запрет на посещение болельщиками матчей. При этом с 6 мая будет снять запрет на проведение концертов со зрителями.

Где логика в том, что на концерт могут прийти 2000 человек, а на гандбольный матч нет? Совершенно непонятно, как в этот раз оценивались культурные мероприятия. И что еще хуже, кажется, нам нужно подождать до 14 июня, прежде чем мы снова увидим датчан в барах. Это оказывает огромное влияние на экономику.

Признаюсь, я глубоко поражен. И мне очень стыдно из-за того, как расставляются приоритеты в этой стране. Свобода употребления алкоголя ставится выше, чем возможность заботиться о теле и здоровье.

Очень надеюсь, что политики передумают и сделают так, чтобы все взрослые датчане могли вернуться в спорт до 21 мая. Также мы позаботимся о том, чтобы спортивные мероприятия подпадали под действие соглашения о культурных мероприятиях и чтобы мы могли снова открыть залы для датских болельщиков, — приводит слова функционера TV2.

Представители датских клубов возмущены решением властей по-прежнему не допускать болельщиков на гандбольные арены

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»