Швейцария. Димитри Кюттель: "Моя цель — снова надеть форму "Шаффхаузена" и майку национальной сборной"

4 мая 2021

Капитан "Шаффхаузена" Димитри Кюттель в интервью официальному сайту клуба рассказал о своем лечении. Напомним, перед Новым годом у гандболиста обнаружили рак лимфоузлов. 27-летний Кюттель уже идет на поправку и намерен продолжать карьеру.

— Как и у многих моих партнеров, в начале декабря у меня был положительный результат теста на коронавирус, я провел на карантине  десять дней. После выздоровления вернулся к тренировкам, но часто после них чувствовал себя слабым и истощенным. Ситуация не улучшилась, прошел медицинское обследование, которое и выявило рак.

К счастью, после нескольких трудных дней в начале января я смирился с ситуацией и стал смотреть в будущее с оптимизмом. Читал много литературы, чтобы хорошо подготовиться к предстоящему лечению. 11 января начался первый из четырех курсов. Я хорошо переношу лечение, могу нормально питаться и даже заниматься спортом два-три раза в неделю.

Терапия уже завершена, на прошлой неделе мне сообщили, что она прошла успешно. Сейчас нахожусь в фазе ремиссии. В ближайшее время буду оправляться от стресса от химиотерапии. Уже тренируюсь несколько раз в неделю.

Моя цель — снова надеть форму "Шаффхаузена" и майку национальной сборной. Пока не могу и не буду сообщать срок возвращения. Пытаюсь снова прийти в форму и посмотреть, как на это отреагирует мое тело, — рассказал Димитри Кюттель.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»