Суперлига. Владлена Бобровникова: "В нашей семье праздник Пасхи один из любимых. Мы с доченькой обязательно пойдем в церковь посвятить куличи"

1 мая 2021

Гандболистка "Ростов-Дона" Владлена Бобровникова поделилась собственным рецептом приготовления пасхальных куличей. Девушка рассказала корреспонденту DonDay.ru, что готовит их по итальянским традициям. 

У нас с мужем и еще одной итальянской семьей есть небольшое кафе-магазин, в котором уже на протяжении двух лет мы печем пасхальные куличи по секретному рецепту. Самое главное — это использовать максимально свежие продукты, особенно дрожжи, тогда тесто будет воздушным. В остальном ингредиенты для теста все самые простые: мука, молоко, соль, дрожжи, яйца, сахар и сливочное масло, но есть у девушки и свои любимые добавки.

Мы готовим пасхи не только с изюмом, но и с цукатами и с цедрой апельсина, как в Италии. Последние являются самыми популярными и любимыми в нашей семье. Приходится тереть на терке около 60-65 апельсинов. Вымешивается все тесто специальной машиной. Потом нужно натереть на терке имбирь. Выкладываем его сверху глазури, лепестками. После того как кулич запечется, ему нужно настояться. Имбирь становится таким хрустящим, просто пальчики оближешь.

В нашей семье праздник Пасхи один из любимых. Мы с доченькой обязательно пойдем в церковь в центре города, чтобы посвятить куличи.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»