Олимпиада. Жители Японии протестуют против проведения Игр в Токио из-за резкого роста числа случаев коронавируса в апреле

1 мая 2021

В Токио усиленно готовятся к Олимпиаде, которую отменили летом 2020 года из-за пандемии. Местные жители выступают против Игр из-за роста числа случаев коронавируса в апреле. Они выходят на протестные акции — в том числе во время эстафеты олимпийского огня. Власти Японии ввели чрезвычайное положение в четырех префектурах, но отказываются отменять Игры.

Олимпиада запланирована на 23 июля — 8 августа. Опросы общественного мнения проходят в Японии практически каждый месяц: большинство жителей выступают против них. В январе за отмену игр высказались 25% японцев, за перенос — 44%. В феврале первый вариант предпочли уже 28%, еще столько же выбрало вариант проведения игр без зрителей. В апреле 72% опрошенных японцев выступили за отмену или перенос Олимпийских игр. От участия в Олимпиаде пока отказалась только одна страна — это Северная Корея. Власти объяснили решение защитой своих спортсменов от вируса, сообщает tjournal.ru.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»