Олимпиада. Стелла Вартанян: "Цель — хорошо отработать Игры в Токио и насладиться гандболом"

1 мая 2021

Член исполкома ФГР, судья международной категории, директор Центра развития гандбола в Волгограде Стелла Вартанян прокомментировала новость о своем назначении на Олимпийские игры в Токио в качестве технического делегата.

— Это моя вторая Олимпиада, я работала и на чемпионатах мира, и на чемпионате Европы. Предварительно у меня уже была номинация на Олимпийские игры. Конечно, я очень рада и счастлива, ведь это огромное событие в жизни не только спортсмена, но и тех, кто причастен к спорту. Цель — хорошо отработать и насладиться гандболом. Получить максимальное удовольствие от Олимпийских игр у нас, наверное, не получится, потому что эта Олимпиада будет особенной из-за всех ограничений, — приводит слова Стеллы Вартанян официальный сайт ФГР.

В послужном списке россиянки в роли технического делегата девять молодежных первенств мира, два мужских и три женских чемпионата мира, чемпионат Европы и Олимпиада в Рио. Напомним, в число судейских бригад, которые будут работать на матчах гандбольного турнира, были включены россиянки Виктория Алпаидзе и Татьяна Березкина.

В гандбольном турнире сыграют 12 мужских и 12 женских команд, в том числе женская сборная России. В предварительном раунде девушки попали в группу "B".

Группа "А": Нидерланды, Черногория, Норвегия, Япония, Южная Корея, Ангола.

Группа "B": Испания, Россия, Венгрия, Швеция, Франция, Бразилия.

Женский гандбольный турнир начнется 25 июля, через два дня после церемонии открытия Игр. Четыре лучшие команды каждой группы выйдут в 1/4 финала. Медали Олимпиады будут разыграны 8 августа.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»