ЧЕ-2022. Тренер сборной Украины Николай Степанец: "На выезде с чехами нам будет играть сложнее. Но едем сражаться за путевку" (ВИДЕО)

29 апреля 2021

Главный тренер мужской сборной Украины Николай Степанец прокомментировал домашнее поражение от команды Чехии в квалификации чемпионата Европы-2022 (26:28), а также поделился ожиданиями от ответного визита в Брно.

Отборочный матч Чехия — Украина пройдет 2 мая.

ЧЕ-2022. Сборная России обыграла команду Фарерских Островов и досрочно оформила путевку в финальный раунд турнира

— Первый тайм провалили. Отпустили чехов на четыре мяча и, к сожалению, не догнали, даже до ничьей не дошли. Основная ошибка в первом тайме: должен быть высокий выход в линии, потому что чехи очень хорошо обыгрывают один в один. Соперник сыграл очень дисциплинированно, особенно в первом тайме.

В таких матчах важно забрасывать. Мы проигрывали и четыре, и пять мячей, поэтому в атаке нужно было быстро забрасывать, а в защите отстаивать. Максим Вьюник вроде бы неплохо вошел в игру. Но только мы подтягивались, как соперник сразу же забрасывал в ответ и держал разницу в счете.

Думаю, чехи дома сыграют более сильным составом. Добавятся и Кашпарек, и Бабак, и основной вратарь. Мы поедем сражаться и будем бороться за путевку в финальную часть. Это однозначно. Может, чехи где-то расслабятся, и мы их поймаем на этом. Но факт в том, что на выезде нам будет сложнее играть, чем дома, — сказал Степанец в эфире Youtube-канала ФГУ.

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»