Олимпиада. Все участники соревнований должны сдать два теста на COVID-19 перед вылетом в Японию. В Токио тестирование будет проходить ежедневно

29 апреля 2021

За 85 дней до старта Олимпиады в Токио Международный олимпийский комитет, оргкомитет Игр и правительство Японии согласовали меры по обеспечению безопасной организации соревнований. Теперь все участники должны сдать два теста на COVID-19 перед полетом в Японию. В Токио спортсмены будут проходить тестирование ежедневно, чтобы минимизировать риск распространения инфекции. Остальные участники Игр будут проходить тестирование ежедневно в течение первых трех дней и регулярно в дальнейшем.

Все участники Игр должны использовать для передвижения специально предназначенные транспортные средства. Им не разрешается пользоваться общественным транспортом.

Участники Олимпиады также должны питаться только в отведенных местах, где действуют меры противодействия COVID-19.

Как сообщает tokyo2020.org, решение относительно количества зрителей на олимпийских и паралимпийских объектах будет принято в июне в соответствии с общими рекомендациями правительства относительно верхнего предела зрительской вместимости на спортивных мероприятиях. Напомним, в марте Япония запретила въезд в страну на Игры иностранным болельщикам.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»