Бундеслига. Франк Боманн: "Пока проводились для команд два обязательных ПЦР-теста в неделю. Планируется увеличение минимум до трех"

27 апреля 2021

Управляющий директор бундеслиги Франк Боманн рассказал об увеличении числа ПЦР-тестов, которые будут сдавать команды. Это вызвано тем, что многие клубы вынуждены уходить на карантин из-за положительных тестов на COVID-19.

— Сейчас важно проводить тесты чаще. Не исключено, что многим командам не нравится такое положение вещей и соблюдение профилактических мер вызывает раздражение. Мы должны еще раз призвать всех участников выполнять свои обязанности. Пока проводились два ПЦР-теста в неделю. Планируется увеличение минимум до трех. Также необходимо ужесточить требования к документации, чтобы можно было более точно определять цепочки заражения. Это позволит избежать ситуаций, когда из-за зараженного игрока вся команда, а в последнее время и соперник, должны быть помещены на карантин на 14 дней.

Ранее мы рассматривали возможность сыграть финальный турнир, в котором команды будут собраны вместе в пузыре. Но мы отказались от этой идеи. Зараженный человек может вызвать эффект снежного кома, — приводит слова Боманна handball-world.news.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»