ЧЕ-2022. Рулевой румынской сборной Рареш Фортуняну: "Мы являемся аутсайдерами в обеих играх. И эта позиция мне очень нравится"

25 апреля 2021

С 1996 года мужская сборная Румынии не может пробиться на чемпионаты Европы. Хотя в последней игре в рамках отбора на ЧЕ-2022 румыны уступили сборной Косова, подопечные Рареша Фортуняну имеют шансы побороться за одну из двух путевок в финал из квартета.

Впереди у сборной Румынии два матча против команд Швеции и Черногории. Пресс-служба ЕГФ накануне этих встреч спросила у Фортуняну о шансах его команды на успех.

— Если бы вы спросили меня после первых двух игр в группе, сказал бы, что мы на правильном пути. Но потом были матчи против сборной Косова, так что сейчас я ни в чем не уверен. Не хочу вспоминать те матчи, потому что это рана, которая все еще открыта. Хочу сосредоточиться на будущем и на том, что нам нужно сделать, чтобы попасть-таки в Венгрию и Словакию.

С моей точки зрения, мы являемся аутсайдерами в обеих играх. И эта позиция мне очень нравится. Думаю, что она играет в нашу пользу. Предстоит проделать огромный объем работы, чтобы стать лучше.

Фото: prosport.ro

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»