Суперлига. Олимпийская чемпионка Ирина Близнова — генеральный директор "Лады". Спортивным директором назначен Антон Анташев

25 апреля 2021

Официальный сайт "Лады" сообщил о важных изменениях в руководстве клуба.

Суперлига. У “Лады” сменился собственник, клуб больше не принадлежит "АВТОВАЗУ". Постановление подписано 21 апреля

Генеральным директором назначена олимпийская чемпионка Ирина Близнова, а спортивным директором — Антон Анташев, знакомый гандбольным болельщикам по работе арбитром.

— Случилась ситуация, которую было необходимо решить. Хотелось, чтобы руководство гандбольного клуба было из гандбольного дома, из фабрики рождения чемпионов. От лица губернатора Самарской области мы согласовали этот вопрос с Федерацией гандбола России и приняли решение назначить генеральным директором клуба Ирину Юрьевну, а спортивным директором — Антона Сергеевича. Надеюсь, их работа будет плодотворной и они порадуют нас своим руководством и победами команды, — рассказал министр спорта Самарской области Сергей Кобылянский.

— Для меня все это было как гром среди ясного неба. Всю жизнь я играла на площадке под чьим-то руководством. А теперь необходимо перестраиваться. Но мы будем стараться. Самое главное — идти вместе, все так же командой, но теперь уже не игровой, а руководящей. Надеюсь, все у нас получится. Хотя пока я мало представляю, что меня ждет впереди. Но будем учиться и стремиться к лучшему. Важно, чтобы люди, которые воспитываются в нашей школе "Олимп", оставались здесь. Вот этого хочется добиться прежде всего — чтобы наши игроки не разъезжались по другим городам, — прокомментировала назначение Близнова.

Антон Анташев рассказал о своем функционале.

— Я был ранее советником директора. И со своими обязанностями в новой должности прекрасно знаком, поскольку весь этот функционал в полной мере на протяжении уже почти двух лет выполнял. У нас нет отличий от других профессиональных клубов, где спортивный директор несет полную ответственность за команду, за ее комплектование и тренировочный процесс.

Министр Сергей Кобылянский также сказал несколько слов о бывшем руководителе клуба Рассуле Батталове.

— Нам интересно было дальше с ним работать, но он по семейным обстоятельствам уезжает из Тольятти.

25 апреля. Прямые трансляции матчей женской Суперлиги. 1/4 финала. "Кубань" — "Лада", "Звезда" — "Астраханочка" (ВИДЕО)

Фото: пресс-служба ГК "Лада".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»