Михайло Михайловски: "Веспрем" с бюджетом в 12-13 миллионов евро может себе позволить 28 игроков в составе. Бюджет "Пика" — десять миллионов"

24 апреля 2021

Президент "Вардара" Михайло Михайловски оценил решение сократить число легионеров в чемпионате Северной Македонии до шести и рассказал о бюджетах венгерских грандов "Веспрема" и "Пика".

— Каждый тренер хочет иметь 22-24 гандболиста в основной команде, чтобы безболезненно можно было играть в Лиге чемпионов, СЕХА-лиге и на внутренней арене. Можем взять "Веспрем", который выступает на тех же фронтах, но имеет 28 игроков. Он может себе это позволить с бюджетом в 12-13 миллионов евро. У "Пика" — десять миллионов евро. Там деньги дает государство. От компании "Telekom" эти два клуба получают два миллиона евро в год, сумма, совершенно несопоставимая с той, которую получает "Вардар".

Что касается иностранцев, то это жесткое регулирование. Из восьми в следующем сезоне будет шесть. Мы не можем ожидать, что "Вардар" как европейский бренд продолжит добиваться завидных результатов с македонскими игроками. Думаю, что эти критерии надо немного изменить. Мы хотим больше македонских игроков, но мы также хотим качества, поэтому всегда надо находить золотую середину, — поделился Михайло Михайловски.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»