Андрей Курчев: "Многие удивляются, узнав, что Беларусь выиграла первый чемпионат Европы по пляжному гандболу и что я был членом той команды"

22 апреля 2021

На официальном сайте ЕГФ начался обратный отсчет до старта чемпионата Европы по пляжному гандболу в 2021 году. Сегодня  вспоминаются события первого подобного турнира в 2000-м. Первыми чемпионами Европы стали украинки и белорусы. Лучшим бомбардиром мужского турнира оказался гандболист сборной Беларуси Андрей Курчев. Вот что он вспоминает о турнире в Италии:

Было приятно выиграть титул чемпиона Европы. Не все могут этим похвастаться. В 2000 году у таких стран, как Испания или Турция, казалось, больше шансов на победу, потому что они имели лучшие условия: у них были настоящие пляжи, а у нас — нет.

Собираясь на турнир, всегда надеешься его выиграть. Однако наш триумф оказался неожиданным для многих, а в какой-то степени даже для нас самих. Но мы готовились основательно несколько месяцев. У нас был 10-дневный тренировочный сбор в Южном (Украина) где проводили по три-четыре тренировки каждый день, прежде чем сыграли два или три турнира в Германии.

У меня была хорошая химия с моим товарищем по команде Сергеем Убоженко. Вероятно, 60 или 70 процентов моих голов заброшены с его передач. Я был счастлив стать лучшим бомбардиром соревнований, оставив своего ближайшего соперника далеко позади.

Я никогда больше не играл в пляжный гандбол после Евро-2000, но тот турнир помог мне стать более полноценным гандболистом. Я до сих пор живу в Германии, и многие люди удивляются, узнав, что Беларусь выиграла первый чемпионат Европы по пляжному гандболу и что я был членом той команды. Это достижение, которым я до сих пор очень горжусь.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»