ЧМ-2021. Алексей Алексеев: "Нынешняя сборная Турции не затерялась бы, к примеру, в нашей Суперлиге, боролась бы за первую шестерку"

22 апреля 2021

Главный тренер женской сборной России Алексей Алексеев в интервью официальному сайту ФГР рассказал о противостоянии с турчанками в плей-офф квалификации чемпионата мира-2021.

— Что скажете об уровне сборной Турции?

— В Европейской лиге "Лада" встречалась с турецким клубом "Кастамону". Увидели, что в Турции сейчас бум гандбола. Выделяются деньги, привлекаются известные игроки из Европы. Думаю, они стараются поднять гандбол на новый уровень. Но и нынешняя сборная не затерялась бы, к примеру, в нашей Суперлиге, боролась бы за первую шестерку.

— Сложно было настраиваться на ответный матч, получив преимущество в 12 мячей?

— Два дня работали над защитой и большинством. Все тренировки были посвящены отработке именно этих действий. После олимпийской квалификации сделали выводы о своих пробелах. Так что в ответной игре отрабатывали игру в большинстве с заменой вратаря. С защитой — не справились. В большинстве — забили много в обеих встречах.

— А психологических проблем, расслабленности не было?

— Сложно настроить команду, когда результат ясен заранее. И всегда очень боюсь травм в таких матчах. Люди выходят, разминаются, но недонастрой приводит к ненужному расслаблению и неприятностям. К счастью, все позади, у нас все здоровы. Теперь все переключаются на чемпионат России, а ЦСКА — еще на Лигу чемпионов.

— Что матчи с турчанками дали сборной России?

— В любом случае это не тренировка. Игра с любым соперником, независимо от его рейтинга и силы, дает возможность проверить то, что мы нарабатывали. Нам еще далеко до совершенства, и в прошедших матчах мы это увидели, — рассказал Алексей Алексеев.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»