Екатерина Долматова: "Наше преимущество в классе перед молодежной сборной Польши было заметным"

21 апреля 2021

Гандболистка "Динамо-Синары" Екатерина Долматова, принимавшая участие в товарищеских матчах молодежной сборной России, рассказала о спаррингах в Польше.

— Конечно, хотелось принять участие в международном турнире. Но и это лучше, чем ничего. Это хороший опыт. До Польши мы провели несколько тренировок в Москве, где упор был сделан на тактику игры в защите.

— Вы одержали две уверенные победы и уступили в последнем спарринге. В чем причина поражения?

— Мы настраивались на каждый матч. Не думали, что легко победим и в последней игре. В этой встрече были перестановки в составе. Тренеры пробовали разные сочетания. Возможно, сказалось отсутствие взаимопонимания. А так наше преимущество в классе было заметным.

— Вы довольны тем игровым временем, которое вам отрядил тренерский штаб в Польше?

— Конечно, хотелось больше играть. Но тренеры старались равномерно распределять игровое время. В каждом из матчей я провела на площадке в среднем по 20 минут. Приходилось играть не на своей позиции. Меня ставили справа в задней линии в пару с Юлей Баевой. Конечно, мне комфортнее выступать слева.

— Теперь у вас будет время, чтобы отвлечься от проблем сборной. Зато в чемпионате наступает пора решающих матчей. У "Динамо-Синары" впереди игры с "Лучом". Как настраиваетесь?

— Со всей ответственностью. Расслабляться не стоит никогда. Готовимся к "Лучу", как и к игре с любой другой командой. Все решится на площадке, — приводит слова Екатерины Долматовой пресс-служба "Динамо-Синары".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»