Украина. Максим Бабичев: "В "Моторе" выделю два сезона, когда мы выходили в плей-офф Лиги чемпионов"

21 апреля 2021

Линейный "Мотора" Максим Бабичев рассказал клубной пресс-службе о самых успешных сезонах в запорожской команде и причинах решения завершить карьеру.

— Какой из четырех сезонов в "Моторе" ты считаешь самым успешным?

— Из четырех самые успешные, я думаю, как минимум два — сезон-2018/19, когда мы прошли в 1/8 финала Лиги чемпионов, и в этом сезоне была хорошая возможность добраться до четвертьфинала. Почему? Мы команда результата. Личные какие-то достижения они ничего не стоят, если команда проигрывает. Я все-таки выделю вот эти два года из четырех, когда мы прошли в плей-офф.

— В этом году у тебя заканчивается контракт с "Мотором", ты принял решение завершить карьеру игрока. Насколько сложно далось тебе это решение?

— Далось относительно легко. Я прекрасно понимал, что годы идут, час, когда нужно будет завершать карьеру, когда-то наступит. Я довольно спокойно себя подготовил и с легкой душой расстанусь с гандболом. Но в сфере игрока.

— Как семья отреагировала на твое решение о завершении карьеры?

— Семья меня полностью поддержала, с ней я советовался. Все-таки я вернусь уже домой, жена с сыном с нетерпением ждут меня. А гандбол… Мне уже 35 лет, пора все-таки уже задуматься о чем-то другом. Отдохнуть хотя бы. Сын уже считает каждый день, когда я приеду домой.

— А чем будешь дальше заниматься?

— У меня есть некие наработки, пока их раскрывать не буду. Но тоже всем этим нужно заниматься, когда у тебя есть время, а не совмещать это с гандболом. Сейчас я себе уже подготовил определенную платформу, так что могу спокойно отдыхать и наслаждаться жизнью. Я вижу четыре-пять направлений, в которых можно развиваться. Мысли есть, но всему свое время, буду дальше смотреть, куда мне идти. Пока не хочу ничего рассказывать. До лета у меня в мыслях пока еще гандбол, потом отдых, а потом я уже буду вплотную планировать, чем мне заниматься дальше, — рассказал Максим Бабичев.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»