ЧМ-2021. Алексей Алексеев: "У меня много дегтя в этой бочке меда — главным образом из-за игры в защите. Сыграли далеко не лучший матч"

20 апреля 2021

Главный тренер женской сборной России по гандболу Алексей Алексеев прокомментировал в интервью корреспонденту "Чемпионата" Егору Филину победу в матче с командой Турции, гарантировавшую ей попадание в финальную часть чемпионата мира 2021 года.

ЧМ-2021. Есть путевка в Испанию! В Москве лучше, чем в Аксарае — и статистически, и эстетически

У меня много дегтя в этой бочке меда — главным образом из-за игры в защите. Сыграли далеко не лучший матч. Пропустили очень много мячей, которые не должны были залетать. Хотя была установка построже сыграть в защите. Всем хотелось забивать. Результат уже был известен. Поэтому поиграли в свое удовольствие в атаке, забывая о черновой работе. Домашняя игра, возможно, девочкам хотелось порадовать болельщиков и забить побольше. К нападению вопросов нет, летели на крыльях.

Дали отдохнуть сильным игрокам? Нет в сборной резервистов, здесь собраны лучшие игроки, которые у нас есть. Нет первых номеров, вторых номеров. Сегодня сыграли одни, завтра — другие. Должны играть лучшие. Хотелось посмотреть всех, тем более результат был известен.

Молодежь? Каплина — она одна из лучших игроков матча. Кирдяшева тоже неплохо влилась. Зеленкова добавила по сравнению с первым матчей в Турции. Не хотелось бы кого-то выделять. Не всем хватало времени себя проявить. В Турции сейчас небольшой бум гандбола, есть ажиотаж. Такую сборную нельзя назвать слабой.

Мы эти два дня работали над защитой и большинством. Мы сделали выводы после матча с Венгрией. С защитой мы не справились, в большинстве мы много забили. Какие-то плюсы есть — игра в нападении.

Очень сложно настроить команду на игру, где сразу известен окончательный результат. Я больше всего боялся травм. Конечно, сомнений, что Россия выйдет на чемпионат мира, никаких не было.

Фото: Федерация гандбола России

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»