Норвегия. Плей-офф женской лиги отменен из-за пандемии. Золото разыграют "Кристиансанд" и "Сторхамар", определены все участники еврокубков

19 апреля 2021

Норвежская гандбольная ассоциация отменила проведение плей-офф женского национального чемпионата в связи с пандемией коронавируса. Чемпион определится посредством матча между "Кристиансандом" и "Сторхамаром", занимающими второе и первое места в таблице. Дата финала пока не определена.

Также 15 мая планируется провести кубковый финал, в котором сойдутся "Кристиансанд" и "Сола". Из-за коронавируса дата встречи может быть сдвинута на 22-23 мая либо вовсе на август, сообщает TV2.

Кроме того, на основании результатов этого и предыдущего сезонов распределены путевки в еврокубки. "Кристиансанд" вновь представит Норвегию в женской Лиге чемпионов. Напомним, в нынешнем розыгрыше "гадюки" выбили в четвертьфинале "Ростов-Дон" и пробились в полуфинал, где сразятся с ЦСКА. "Сторхамар", "Сола" и "Тертнес" сыграют в женской Европейской лиге.

У мужчин плей-офф чемпионата также отменен. Путевки в Европейскую лигу получили "Эльверум" и "Арендал". "Нербе" и "Драммен" оформили билеты в Кубок ЕГФ. При этом "Эльверум" имеет возможность подать заявку на получение "уайлд кард" для участия в Лиге чемпионов.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»