Евролига. Открытое письмо болельщиков "Чеховских Медведей" президенту Шишкареву: "Считаем решение ЕГФ сродни плевку в лицо"

18 апреля 2021

В воскресенье сообщество болельщиков "Чеховских Медведей" разместило открытое обращение к президенту Федерации гандбола России Сергею Шишкареву. Поводом стал выбор Европейской гандбольной федерацией места проведения "финала четырех" Европейской лиги.

Европейская лига. Владимир Максимов: "Мангейм назначили местом проведения "финала четырех". "Львам" сказали, что "вы уже там" (ВИДЕО)

— Проведение "финала четырех", мягко говоря, мероприятие затратное для проводящей организации, а в Германии, как всем известно, деньги считать умеют. Вряд ли можно предположить, что в Мангейме решили ввязаться в такую авантюру безоглядно. Считаем, и многие болельщики других клубов России поддерживают нас в этом, что данное объявление сродни плевку в лицо не только Чехову, но и всему российскому гандболу. Видимо, господа из Вены выключили трансляцию первого матча из Чехова при счете "плюс шесть" в пользу немецкого клуба и приняли такое поспешное решение. Неужели трудно было подождать пять дней и сделать такой анонс 21 апреля?

Уважаемый Сергей Николаевич. Мы все хорошо знаем, что Вы "больны" гандболом, и уверены, что, когда дело касается его репутации на международной арене, Вы встанете горой на защиту любого российского клуба. В скором времени в Вене пройдет очередной конгресс ЕГФ. Очень просим Вас получить от руководства  европейского гандбола разъяснения по поводу упомянутого решения и его публичного анонсирования в преддверии такого важного для всего мужского гандбола России матча.

Отметим, что выбор места проведения "финала четырех" до определения его участников — распространенная практика ЕГФ, не раз применявшаяся по ходу розыгрышей предшествовавшего Евролиге Кубка ЕГФ.

Фото: пресс-служба ГК "Чеховские Медведи".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»