Дания. В национальную гандбольную федерацию поступили сообщения из полиции о возможных нарушениях клубами пандемийных ограничений

16 апреля 2021

Из нескольких полицейских округов в Федерацию гандбола Дании поступило письмо от граждан о несоблюдении норм по запрету присутствия зрителей во время спортивных матчей.

Напомним, что с декабря 2020 года в Дании действует полный запрет на посещение массовых мероприятий.

Один из руководителей гандбольной федерации Томас Кристенсен предупредил клубы о возможных неприятностях. Его письмо оказалось в распоряжении TV 2 Sport.

"В зале могут присутствовать люди, выполняющие некоторую организационную работу. Это не значит, что они ДОЛЖНЫ быть на трибунах, но они могут там находиться. Однако совершенно точно там не должно быть жен, подруг и детей.

У персонала нет никакой потребности сидеть перед телевизионной камерой и прямо за скамейками запасных. Пожалуйста, разместите людей подальше. Это относится и к звукам, которые регистрируют камеры. Например, аплодисменты, крики… Телезрители считают, что это исходит от болельщиков, а не от персонала. Не заставляйте игроков благодарить трибуны после матчей. Это воспринимается так, будто в зале присутствуют болельщики".

Для датского медиа Кристенсен разъяснил свою позицию.

— Я не думаю, что клубы пытались кого-то обмануть. Но были ситуации, когда некоторые организаторы странно воспринимали имеющиеся инструкции. Однако такое может случаться, ведь ситуация нова для всех.

Поясню нюанс про людей на трибунах. Обычно в организации матча участвуют до 70 волонтеров. В нынешнюю пору их не больше 30. Но если вы посадите три десятка человек перед камерой, то, безусловно, у телезрителей появляются вопросы. Это не означает, что волонтерам не разрешено находиться в зале, но не нужно привлекать к этому много внимания.

Надеемся, что в какой-то момент мы, наконец, сможем открыть двери спорткомплексов. Верим, что "финалы четырех" мужского и женского Кубков, которые запланированы на июнь, сможем провести со зрителями.

Фото: sport.tv2.dk.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»