ЧМ-2021. Мария Коновал: "Томажа Чатера, конечно, сейчас очень не хватает. Каких-то его идей, да и просто словечек"

16 апреля 2021

Левая полусредняя сборной Беларуси и румынской "Дунэри" Мария Коновал в интервью "Прессболу" призналась, как ей и партнершам не хватает экс-главного тренера национальной команды Томажа Чатера.

— Какие остались воспоминания о мартовском этапе квалификации?

— В первом матче мы сделали много ошибок, растерялись. Ведь из-за коронавируса сборная не играла полтора года. Но Фарерские Острова победили, а затем хотели одолеть и швейцарок, жаль, не удалось. Рада, что выполнили задачу и пробились в следующий раунд. Однако внутреннее состояние после смерти Томажа Чатера, конечно, было подавленным. До сих пор грустно вспоминать.

— Печальная новость шокировала?

— Очень. Я ведь еще в двадцатых числах февраля общалась с Чатером по телефону. В его голосе чувствовался азарт — мол, сейчас все приедут, будем играть, все сможем! У человека было много планов. Поговорили тогда и о моих делах. Но уже 26-го числа написала ему сообщение, а ответа не получила. Потом приехала в Беларусь на сбор, и как-то днем после тренировки нам сообщили, что Томажа не стало. Все были в шоке, опустошены. Но продолжали работать на тренировках. Ведь Чатер очень хотел, чтобы мы прошли квалификацию и выступили на первенстве мира. Это стало дополнительной мотивацией — сыграть и для себя, и для него. А Томажа, конечно, сейчас очень не хватает. Каких-то его идей, да и просто словечек. Работая сначала в молодежной сборной, а потом и во взрослой, он всегда стремился создать сплоченный коллектив — один за всех и все за одного, — поделилась Мария Коновал.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»