Delo Лига чемпионов. Пер Юханссон: "Не доволен нашей игрой. Были проблемы с "физикой", со скоростью, но главная проблема — это защита"

10 апреля 2021

Главный тренер "Ростов-Дона" Пер Юханссон и рулевой "Кристиансанда" Оле-Густав Йекстад поделились мнениями о первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов, который завершился со счетом 34:27 в пользу норвежской команды.

— Странно проводить пресс-конференцию между двумя матчами — это как будто перерыв между таймами. Хочу поблагодарить соперника за поединок. Я не доволен нашей игрой. У нас были проблемы с "физикой", со скоростью. Мы неплохо атаковали все 60 минут, но главная проблема — это защита. Надеялись в итоге сократить отставание до 3-4 мячей, но в конце стало семь. Надеемся второй матч сыграть лучше, в том числе в плане "физики".

— В какой-то момент "Ростов-Дон" сократил отставание до четырех мячей. Что произошло потом?

— Мы упустили несколько отличных моментов. Как с правого края, так и из зоны линейной. Получили контратаки в ответ. Эта дуэль между нашими игроками и вратарем соперника, и вратарь эту дуэль выиграла.

— Габисова показала низкий процент сэйвов. Почему вы выпустили ее в концовке?

— Вы сами видели процент спасений. Понятно, что нужно было делать замены вратарей, чтобы улучшить ситуацию. Но не вышло. Это еще вопрос взаимодействия с защитой. Нас буквально уничтожили с краев. В этом проблема. Мы же делали голевые ситуации, но вратарь соперников их нивелировала, — приводит слова Пера Юханссона официальный сайт "Ростов-Дона".

— Рад, что мы победили. У нас не так много опыта в Лиге чемпионов. Знали, что будет тяжело, что соперник сложный. Рад, как мы действовали, особенно в первом тайме. Во втором играли хуже. Но это связано с тем, что мы много времени были в меньшинстве.

— Играть при болельщиках соперника вас раззадорило?

— Мы уже привыкли к этому — почти весь сезон играем на выезде. У нас действительно опытные игроки, поэтому думаю, что это не сильно влияло на нашу игру, — рассказал Оле-Густав Йекстад.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»