Женская сборная Украины назвала состав на спарринги с белорусками и матчи плей-офф квалификации ЧМ-2021 со шведками

10 апреля 2021

18 гандболисток вошли в состав женской сборной Украины, которая будет готовиться к отборочным матчам чемпионата мира-2021 против команды Швеции. Первый поединок плей-офф пройдет 16 апреля в Киеве, ответный — 21 апреля в Лунде.

В рамках подготовки украинки заглянут в Минск, где 13 и 14 апреля проведут спарринги с белорусками, которые, в свою очередь, поспорят за путевку в финальную стадию ЧМ-2021 с черногорками.

Главный тренер Борис Чижов рассчитывает на следующих игроков:

вратари — Мария Гладун, Виктория Салтанюк, Елизавета Воронько; полевые — Диана Дмитришин, Марьяна Маркевич, Леся Смолинг, Анастасия Мелекесцева, Наталия Воловник, Наталия Савчин, Татьяна Поляк, Ирина Стельмах, Евгения Левченко, Яна Борисевич, Ирина Компаниец, Дарья Каганец, Наталия Стрюкова, Виктория Бельмас, Ольга Передерий.

По сравнению с первым этапом квалификации в ростер добавились линейная Передерий, правая крайняя Левченко и дебютантка Борисевич, выступающая на позициях разыгрывающей и полусредней, отмечает сайт Федерации гандбола Украины. Также в составе Мелекесцева и Каганец, которые принимали участие в предыдущих сборах.

А вот Виктория Борщенко, Юдит Балог, Лилия Горильская и Ирина Глибко вновь отсутствуют в списке.

Фото: сайт ФГУ

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»