Лига чемпионов. Ростовская "кухня" перед 1/4 финала: космический антураж для выхода в турнирный космос

6 апреля 2021

Руководитель медиа-службы "Ростов-Дона" Андрей Демьянов — о том, что остается за кулисами предстоящих еврокубковых матчей команды с норвежским "Кристиансандом".

Лига чемпионов. Ростовская "кухня" перед 1/4 финала: космический антураж для выхода в турнирный космос, изображение №1

Женщины. Лига чемпионов. 1/4 финала

Кристиансанд (Норвегия) — Ростов-Дон (Россия)

10.04. Ростов-на-Дону. Дворец спорта. Начало в 15.00 (мск).

Судьи — Елена Митрович, Анджелина Кажанегра (Черногория).

Делегат ЕГФ — Виктор Поладенко (Россия).

Прямые трансляции — "Матч ТВ", "Матч! Игра", ehftv.com.

Ростов-Дон — Кристиансанд

11.04. Ростов-на-Дону. Дворец спорта. Начало в 15.00 (мск).

Судьи — Елена Митрович, Анджелина Кажанегра (Черногория).

Делегат ЕГФ — Виктор Поладенко (Россия).

Прямые трансляции — "Матч! Страна", "Матч! Игра", ehftv.com.

— Почему обе игры с "Кристиансандом" пройдут на ростовской земле?

— Напомню, что этому предшествовала наша эпическая январская поездка в Норвегию. Как только узнали, что в четвертьфинале предстоит снова встретиться с "Кристиансандом", сразу возникли вопросы. Ограничений на проведение матчей в Ростове-на-Дону нет. В Норвегии же еще по ходу группового этапа были запрещены все спортивные мероприятия.

Где проводить первую встречу? Обсуждалась возможность сыграть где-то в Европе. Мы были готовы к этому, со своей стороны всячески содействовали решению проблемы. Провести два матча в Ростове-на-Дону предложили как один из вариантов. Для нас это будет непросто: за два дня предстоит проделать очень большой объем организационной работы. Все, что обычно делаем перед матчем, нужно умножить на два. Тем более что четвертьфинал Лиги чемпионов — по сути, одно из главных домашних противостояний сезона для "Ростов-Дона".

Это волнительно для всех: игроков, болельщиков, сотрудников клуба. Много мелочей нужно успеть продумать и сделать. Поэтому готовность принять матчи у себя — ответственный шаг с нашей стороны. У нас внушительный опыт проведения различных "финалов четырех", больших матчей. Все это мы умеем.

Лига чемпионов. Ростовская "кухня" перед 1/4 финала: космический антураж для выхода в турнирный космос, изображение №2

— Когда ожидается прибытие "Кристиансанда" в Ростов-на-Дону?

— Ждем гостий 8 апреля, они должны прилететь чартерным рейсом. Возможно, эти планы в "Кристиансанде" скорректируют из-за того, что изначально там хотели провести первый матч в четверг или пятницу. Точно пока ничего сказать нельзя. Кроме того, непонятно, закроются ли норвежки от всех до субботы или дадут, например, журналистам посетить их тренировку.

Думаю, вероятен первый вариант. Недавно европейская федерация проинформировала, что будет с клубами, которые не смогут сыграть из-за ковидной ситуации. Все довольно печально: есть риск вылететь из Лиги чемпионов. "Кристиансанд" остановится в одном из лучших отелей Ростова — Radisson Blu на набережной Дона. Гости очень хотели поселиться именно там. И мы пошли им навстречу, хотя стоят номера в этом отеле недешево.

Примем соперниц с донским радушием и гостеприимством. Наш клуб взял на себя оплату проживания, питания, а также логистики — всех разъездов на протяжении уик-энда. Для нас возможность принять у себя оба матча — плюс. Даже несмотря на то, что потрудиться придется. Норвежская сторона оплатит лишь перелет.

— Игры с "Кристиансандом" должны получиться яркими. Хочется, чтобы их увидело как можно больше людей...

— До последнего вели переговоры с ЕГФ, пытались сдвинуть время начала матчей на полчаса. Мы в тесных отношениях с "Матч ТВ". В этом случае там были готовы показать обе встречи на федеральном канале. Тогда поединки смогли бы увидеть как можно больше болельщиков по всей России.

Не знаю, с чем связана неуступчивость европейской федерации, но в итоге "большой" "Матч ТВ" покажет только первую игру 10 апреля, вторую на следующий день можно будет посмотреть на канале "Матч! Страна". Вдобавок оба матча в прямом эфире будет транслировать наш региональный канал "Дон 24", так что все любители гандбола Ростовской области смогут насладиться красивой игрой.

К слову, норвежский клуб хотел, чтобы между двумя играми была хотя бы небольшая пауза. Но мы понимали, что нашим болельщикам намного удобнее выделить время на гандбол именно в выходные. Поэтому предложенный "Кристиансандом" вариант с проведением первой игры в четверг, а второй — в субботу даже не рассматривался. Мы настояли на своем, чтобы в Ростове-на-Дону состоялся настоящий гандбольный уик-энд.

Лига чемпионов. Ростовская "кухня" перед 1/4 финала: космический антураж для выхода в турнирный космос, изображение №3

— В субботу играет и футбольный "Ростов". Это не помешает вашим планам?

— Матчи пройдут в разное время, болельщики вполне могут успеть на оба: футболисты выйдут на поле только в семь вечера, мы играем в три. К тому же в нашем зале тепло, а на этой неделе погода ростовчан не радует, идут дожди.

— Много ли зрителей, по вашим оценкам, выберет вариант с походом на обе игры? И что обычно предпочитают ростовчане в случае совпадения по времени: футбол или гандбол?

— Стараемся отслеживать такие ситуации, но однозначно говорить о чем-то сложно. Точной формулы, чтобы определить это, на самом деле нет.

Наша аудитория больше семейная, футбол же предпочитают в основном мужчины. Впрочем, с открытием нового стадиона ситуация, кажется, поменялась. Естественно, есть категория болельщиков, которые ходят и на тех, и на других. Считаю, что многое зависит от статуса игры. Думаю, четвертьфинальный матч Лиги чемпионов болельщики предпочтут встрече другого ранга — все же поединки вроде тех, что ждут нас в выходные, случаются раз в год.

— Обе игры вызывают равный интерес, или на одну из них билеты раскупают активнее?

— Пока на второй матч продано примерно на пять процентов больше билетов. Помимо всего прочего, для того чтобы болельщикам были интересны оба поединка, приняли решение сделать их тематическими. Такой опыт есть: у нас был детский "матчдэй", трижды подряд темой вечера становился Хэллоуин. Теперь посвятим уик-энд 60-летию первого полета человека в космос. Оба матча пройдут в космическом антураже.

Лига чемпионов. Ростовская "кухня" перед 1/4 финала: космический антураж для выхода в турнирный космос, изображение №4

Не буду раскрывать секреты, но, думаю, болельщикам понравится — придут они на одну игру или на обе. Скажу лишь, что постараемся всех удивить. Будет много активностей — как в холле, так и на арене. Космический антураж задействуем в наших соцсетях, а также в новостях, посвященных четвертьфиналу. Мы уже сделали видео с нашими девочками и тренерами: они попробовали космическое питание. Кстати, им очень понравилось. Подобный "перекус" можно будет выиграть и в одном из конкурсов для болельщиков.

Словом, будет интересно. Всех очень ждем в выходные. Для нас, организаторов, это очень волнительно: понимаем, что атмосфера будет просто непередаваемая. В любом случае, думаю, с учетом ограничений все билеты окажутся распроданы.

— Интерес медиа к играм с "Кристиансандом" ощущается?

— Не успели начать обзванивать представителей прессы, как те сами начали проситься к нам в гости. Пообщаться с игроками, тренерами, снять тренировку команды — подобные просьбы получаем с прошлой недели. Нас включают в различные "афиши", рубрики "куда пойти на выходных" и так далее. Словом, интерес к нам большой.

Чувствуется, что с приближением субботы город начинает жить гандболом. Даже область, пожалуй. Многие приезжают на игры из других городов региона. Знаем, что некоторые сообща находят небольшой микроавтобус, едут в Ростов-на-Дону и вместе болеют за нас на трибунах. Эта поддержка чувствуется.

— Из других российских регионов тоже приезжают?

— Бывает и такое. У нас есть чат болельщиков, там много людей из других регионов. Они пишут, что собираются впервые приехать на игру "Ростов-Дона" из условного Саратова. Наши болельщики советуют им, что посмотреть в городе. Люди из других регионов, точно так же как ростовчане, покупают билеты на нашем сайте, выбирают себе удобные места. А потом хорошо проводят время, совмещая поход на матч со знакомством с городом.

Лига чемпионов. Ростовская "кухня" перед 1/4 финала: космический антураж для выхода в турнирный космос, изображение №5

Возможно, появится некий гандбольный тур в Ростов-на-Дону на выходные. Кстати, многие переживали, когда из спутниковой сети "Триколор" убрали тематические каналы "Матч ТВ". Писали, что подключились к ней только из-за гандбола, чтобы следить за нашими играми. Хорошо, что сейчас все снова в порядке. Ведь у нас есть болельщики в Хабаровске, Новосибирске, других уголках России. Рады, что они снова могут следить за "Ростов-Доном".

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»