ЧЕ-2018. Александр Тарасиков: "Стартовый состав сборной России — сильнейший на турнире"

5 декабря 2018

Бывший наставник сборных СССР, СНГ и России Александр Тарасиков в интервью автору БЦ Андрею Сенцову подвел итоги группового этапа чемпионата Европы.

— Прежде всего мне очень понравилась наша сборная. Боялся, что на чемпионате Европы проявится усталость игроков, но у Евгения Трефилова практически "наезженная" команда. Стартовый состав сборной России — сильнейший на турнире. Дмитриева, Вяхирева, Сень, Манагарова, Кузнецова и Макеева с Седойкиной способны обыграть любого соперника. Две важнейшие игры команда провела с задором, выдала два настоящих спектакля. И с кем — с очень сильными сборными Франции и Черногории!

— Со словенками уже не было должного настроя?

— Именно так. Играли неплохо, но той страсти, что в предыдущих матчах, мы не увидели. Однако и ничего страшного не произошло, ведь матч уже ни для кого ничего не решал. А игра при этом была трудной морально. И сложной для тренера. У Трефилова были варианты: либо ставить второй состав и заставлять биться, либо оставлять первый, чтобы дать возможность еще больше сыграться. Все мы хорошие советчики задним умом, но детально о чем-то рассуждать можно, только находясь внутри команды.

Просто по факту получилось, что надергались, проиграли, и Даша Дмитриева прямую красную карточку получила. Не дай бог ее еще дисквалифицируют на игру с сербками. Но, повторю, выходить основным составом — решение главного тренера. Значит, у него на то были свои причины. Может, это поражение и вовремя случилось, позволит чуть-чуть спуститься с небес на землю.

— Теперь надо забыть об этом и готовиться к основному раунду?

— Конечно. Забыть и настраиваться на следующих соперников. Важно понять: победить на чемпионате Европы можно только в том случае, если выходить на каждый матч как на последний. Основной состав позволяет это делать. Тем более у нас два равноценных игрока на левом краю. Манагарову я вообще считаю лучшей крайней в мировом гандболе, но и Судакова может ее заменить, как в матче с черногорками. А такую Ксюшу Макееву, стабильно играющую в защите и нападении, я вообще никогда в сборной не видел. Но у нас проблемы с полусредними. Малашенко удачно выходила в матче с француженками, а потом? К сожалению, совсем не в своей тарелке Тоня Скоробогатченко. Ну не может миниатюрная Аня Вяхирева просто в силу своих физических параметров пахать по всей площадке, ей нужна передышка.

Полностью интервью Александра Тарасикова можно прочитать здесь:

 Александр Тарасиков: "У сборной России отличные шансы выиграть чемпионат Европы"



Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»