Европейская лига. Елена Поленова: "Если против французских команд играть спокойно и без нервов, все получается. Они предсказуемы"

27 марта 2021

Знаменитая в прошлом гандболистка "Звезды" Елена Поленова, проживающая во Франции, поделилась мнением о "Нанте", с которым подмосковная команда сегодня встретится в первом матче 1/4 финала еврокубка (20.00 мск).

— Школы в значении "французская" или "русская" отличаются радикально. Теперь детально. "Нант" существует благодаря своей выстроенной системе подготовки. Это немаловажно. У них там внутри департаментов соревнования проходят. Обратите внимание, в составе там мало легионеров. Но общая проблема французского гандбола в том, что они работают по шаблону. Практически нет импровизаций. Что сказал тренер, то и исполняют.

— Получается, секрет успеха именно в импровизации?

— Да. Если против французских команд играть спокойно и без нервов, все получается. Они предсказуемы. Мы, если честно, намного сильнее европейцев. Если уж предлагаем им свою манеру, в которой мы привыкли играть: с контактом, силой, они начнут терять мячи. Они не любят, когда их прессуют, наверное, испанцы точно так же начинают проявлять растерянность. Наш гандбол очень красивый и непредсказуемый. И еще, как говорил знаменитый тренер Левон Акопян, неважно, кто перед тобой, знай, что ты сильнее.

— Когда вы сами играли во Франции, вам удавалось ловить соперников на этом?

— Безусловно. Вот они делают нарезки, внимательно изучают, но при этом не могут представить, что русские, словно в шахматах, могут неожиданно увильнуть в другую сторону. Вы обращали внимание: у них во время тайм-аута изучаются планшеты. У нас, как правило, их нет. Но ценен результат, а не способ его достижения. Я смотрю за игрой "Звезды". Команда молодая, но средний возраст игроков "Нанта" ведь тоже довольно небольшой, — приводит слова Елены Поленовой пресс-служба "Звезды".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»